※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

お肉を買い過ぎてしまいました。豚こま、鳥モモ、豚ひき肉があります。…

お肉を買い過ぎてしまいました。
豚こま、鳥モモ、豚ひき肉があります。
味付けして冷凍したいのですが、おススメの味付けがあれば、教えてください‼️

コメント

🌶

豚こまはいつもそのままです!
肉じゃがに入れたり豚汁にしたり
行方が決まらないので💦
鶏モモはある程度決めて冷凍しますが
唐揚げなら味付けしておきますが
クリーム煮や南蛮の場合は
そのままですかね...😭
ひき肉もそのままか買った当日です!
基本そのままですね、回答に
なってないです😔

  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    うちもいつもそのままです💦でも、そのままの方が融通は効きますよね🤗

    • 3月26日
  • 🌶

    🌶

    そうですね...
    味付けのこと質問しているのに
    すみません😭💦

    • 3月26日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    気にしないでください😊

    • 3月26日
  • 🌶

    🌶

    ヒルナンデスでちょうど
    やってますね😊

    • 3月26日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    私も見ました😅

    • 3月26日
domama

豚こまや鳥モモは玉ねぎと一緒に焼肉のタレやしょうゆ生姜などで味付けして冷凍しておいて使うときは冷蔵庫で解凍して焼くだけにしておいたりします☺️
焼肉のタレでしたらプルコギ風鳥モモなら野菜と焼いてチーズダッカルビなど🌈
しょうゆしょうがにつけこんで少量ずつ小分けしておいて、味がしみこんでるので炒めものや汁物など何でも使えますよ😊
ひき肉は小分けして冷凍そのまましてます💡

  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    ありがとうございます😊
    タレの分量は、どれくらいにしてますか?

    • 3月26日
  • domama

    domama

    タレはいつも目分量ですが、肉がつかる程度に入れてます💡

    • 3月26日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    ありがとうございます‼️
    何回もすみません💦
    玉ねぎは生ですか?

    • 3月26日
  • domama

    domama

    玉ねぎは薄切りにしてそのまま入れてます😊にんじん入れたりもします☺️
    解凍したら焼くだけなのでズボラしたい時に便利です😊

    • 3月26日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    早速、やってみます‼️

    • 3月26日