
コメント

🌶
豚こまはいつもそのままです!
肉じゃがに入れたり豚汁にしたり
行方が決まらないので💦
鶏モモはある程度決めて冷凍しますが
唐揚げなら味付けしておきますが
クリーム煮や南蛮の場合は
そのままですかね...😭
ひき肉もそのままか買った当日です!
基本そのままですね、回答に
なってないです😔

domama
豚こまや鳥モモは玉ねぎと一緒に焼肉のタレやしょうゆ生姜などで味付けして冷凍しておいて使うときは冷蔵庫で解凍して焼くだけにしておいたりします☺️
焼肉のタレでしたらプルコギ風鳥モモなら野菜と焼いてチーズダッカルビなど🌈
しょうゆしょうがにつけこんで少量ずつ小分けしておいて、味がしみこんでるので炒めものや汁物など何でも使えますよ😊
ひき肉は小分けして冷凍そのまましてます💡
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
タレの分量は、どれくらいにしてますか?- 3月26日
-
domama
タレはいつも目分量ですが、肉がつかる程度に入れてます💡
- 3月26日
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます‼️
何回もすみません💦
玉ねぎは生ですか?- 3月26日
-
domama
玉ねぎは薄切りにしてそのまま入れてます😊にんじん入れたりもします☺️
解凍したら焼くだけなのでズボラしたい時に便利です😊- 3月26日
-
のらねこぐんだん
早速、やってみます‼️
- 3月26日
のらねこぐんだん
うちもいつもそのままです💦でも、そのままの方が融通は効きますよね🤗
🌶
そうですね...
味付けのこと質問しているのに
すみません😭💦
のらねこぐんだん
気にしないでください😊
🌶
ヒルナンデスでちょうど
やってますね😊
のらねこぐんだん
私も見ました😅