※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなぽよ
ココロ・悩み

一歳の娘がヒトメタニューモウイルスにかかり、鼻水や咳がひどいです。入院も考えていますが、特別な対処がないため、みなさんはどう対処していますか?

一歳の娘がヒトメタニューモウイルス になりました😭
まだ元気もあるし、食欲も極端に少ないわけではありません。(お菓子、ゼリーはバクバクいつも通り食べてます。主食は向かないみたいですが)

ただ、鼻水、痰がらみの咳、目ヤニが酷くて、
夜中も身体斜めにしても喉に鼻水が流れていき、
寝てる時嫌だろうけど、メルシーポットで鼻吸いして。
でも奥までは取れず、寝付いても眠りが浅く抱っこして泣き止むまでずっと一緒に爆睡😑笑

肺炎にならないように願ってます。

入院も視野に入れましたが、そこまでぐったりでもなく、眠くてグズグズしてたり、目ヤニで目が腫れて怠そうに見えますが入院しても吸入と吸引して何かしら特別な対処もなさそうだし…。

ただ昼間寝ても咳き込んで苦しそう😥
みなさんどう対処してますか?😞

コメント

ヨシコ

長女がヒトメタで喘息発作を誘発し1週間入院しました。
抗生剤の点滴をしたり、吸入をしたりで3日ほどで喘息の症状もなくなり楽になってました。夜も入院2日目からは咳き込むこともなく眠れるようになってました。
ヒトメタは咳等の症状が長引くみたいなので入院して良かったと思いました。
自宅なら症状がひくのを地道に待つしかないのかもですね…。