コメント

まーまー
観葉植物とかありますか?
もしかしてそこに卵が?😨
うちも夏は蚊がすごいのでアースノーマット付けてます!
注意書きに大丈夫と書いてありました👌

ぷー
蚊ではないんですが…
昨年、北側の寝室にカナブンが毎日のように侵入してくることがありました。窓もあけず、玄関の出入りも細心の注意を払っていたのに、なんでだ!!とノイローゼ気味になりました。笑
エアコンの排水ホースからあがってきていたようで(2階です)、ホースを短くして先端に専用のキャップ?をつけたら一切こなくなりました。
-
かなまる
窓も開けてないのに入ってくると気持ち悪いですよね😢
やはりエアコンですか、、うちも2階なんです。今は来なくなってよかったですね😭
その作業は業者さんじゃなくてもできるんでしょうか?💦- 3月26日
-
ぷー
できますよー!原因をネットで調べまくって、自分でやりました👌
私ははいってくる可能性を少しでもさげたかったので、キャップもつけましたが、普通はホースの先を地面につけないだけでも入ってこなくなるようです💡
室外機のところに、水がでてるホースがあるので、普通のはさみで切りました✂️
でも蚊の場合は微妙ですかね?🤔
ネット情報であれなんですが、ホースの先のところに水が溜まってると、そこに虫が寄ってきて、ホースからのぼってくるそうです- 3月26日
-
かなまる
ご丁寧に色々ありがとうございます✨
私も先程ネットで調べ、ホースにつけるキャップと、メッシュフィルターなるものを見つけました😆
なるほど、やはり水につられているのですね🤔
とくに蚊は水の中に卵産むし😭
たまにエアコンから水が垂れていたので、ホースも寿命かもしれません!
これを機に主人とエアコンのホースまわりを改良したいと思います☺️- 3月26日
-
ぷー
がんばってください!✨
安息の日々を送れるよう、応援してます😁👍- 3月26日
-
かなまる
ありがとうございます☺️✨
- 3月26日
かなまる
それが、植物は一切置いてないんですが、去年の秋頃からちょいちょい入ってくるんです😢
ありがとうございます!買ってきます✨