放課後等デイサービスの契約は、どこで行うのが適切でしょうか。ファストフード店や喫茶店での契約は問題ないのでしょうか。
放課後等デイサービスの契約時は、どこで契約しましたか?
ファストフード店とか喫茶店で契約書交わすのってどうなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
働いてましたけど利用者さん(保護者)に来所してもらって普通に事業所で契約してましたよ〜!
はじめてのままり
事業所でやりました!
事業所という場所があるのに、なぜ…?とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
交通手段がバスかタクシーになっちゃうので、気を遣ってくださったんだと思います💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私の利用する施設は、計画相談の作成をできる方がいなかったので、利用計画書などに関しては相談支援専門員を探してその方と自宅で契約しました。利用する施設との契約は事業所で行いました。
放課後デイサービスの利用する事業所との契約を喫茶店などでするんでしょうか。どちらにしましても、だれが聞いてるかわからない中で、個人情報の話は向いてないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
交通手段がバスかタクシーになってしまうので、気を遣ってくださって場所を提案してくださったんだと思います💦
確かに個人情報気になるので、まずは相談員さんに移動支援の依頼をしてダメならタクシーで事業所に行かせてもらおうと思います💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
事業所でやりました!
もちろん児童もいるので、できるだけ少ない時間帯で選ぶ形でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
事業所に行きました🙋♀️
でも車なくて行けないって人もいるので、自宅とかでやる場合もあると思います🤔
喫茶店は聞いたことないですが…事業所まで行けないってなったらそういう提案もあるのかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!