※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

旦那が子供と遊ぶと夜泣きが多いです。同じ経験の方いますか?

旦那が帰宅して子供をお風呂入れてくれて相手してくれる日は夜泣きが何度もあります😭

遅い日やいない日は朝まで寝てくれます💦
旦那と遊ぶと嬉しくて寝ても熟睡出来ないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

油淋鶏の極み

寝る前に刺激を与えると神経が高ぶって眠れないってことがありますよ。
私も旦那には高い高いとかキャッキャッと激しい遊びでは無くて、本を呼んだり、手遊び歌くらいにしてって言ってます。

• まゆ

まゆ

やはり寝る前は良くないですよね💦 なるべく絵本や抱っこだけにしてるのですが、旦那とだと私よりテンションが上がってます😭 しかし夜中の寝かしつけは私じゃないと寝なくてキツイです💦

• 3月26日

うちもあります💦
会った日は絶対とかではないですが、少し前まで平日は旦那に会った日は夜起きることが多くて。昨日もお風呂上がりに帰って来て、朝方夜泣きみたいなのがありました😣
特にパパ好きなので、夜起きるとパパしかダメで申し訳ないけど起きてもらってます😭

• まゆ

まゆ

同じ方がいてホッとしました😭 パパ好きで気持ち高ぶっちゃうんですね💦 夜はパパしかダメって嬉しい様な
    、、でもパパは大変ですよね笑

• 3月26日

退会ユーザー

まゆさんのお子さんもパパ好きなんでしょうね♡帰って来ただけでテンション上がるので、もう寝る頃の帰宅だと隠れてもらってます😂💦
    一時的なものだと良いですね!

• 3月26日
  • まゆ

まゆ

うちも隠れてて貰おうかな…💦 本当一時的だと良いのですが、しばらく様子見で頑張ります!😭

• 3月26日