
コメント

aya
うちは使う時もありますよ!☺︎

はじめてのママリ🔰
温かいご飯以外を使います!
-
まり
ベチャっとなってしまうので少しでもベチャッてしない方法ないかなと思って😅
- 3月26日

N
全然使いますよ〜!🤔
-
まり
パラパラまではいかなくてもベチャっとならない方法ないのかなと思いまして、、、😅
- 3月26日

よーぐると
解凍したごはんを先に卵と混ぜてから炒めたらパラパラになりますよ❣️

にゃんぴー
冷凍ご飯使います🙆
温かいご飯の上でたまごを割って
2、3回軽く切るように混ぜてから
炒めるとパラパラになります(^^)

おもち
うちはその日に食べる分しかご飯を炊かないので作るちょっと前に炊飯器の電源を切るぐらいで温かいご飯で作ってます!
まり
ベチャベチャになりません?😅
少しでもベチャベチャにならない方法ってないですかね?
aya
ベチャベチャになった事はないです!
うちはごま油多めにしてご飯の水分をよく飛ばしてます!☺︎
まり
ごま油!
いつもサラダ油使ってたのでごま油使ってよく水分飛ばしてやってみます!
aya
サラダ油からごま油にするだけで本格的な美味しい炒飯が作れますよ!☺︎
あと卵をご飯に絡めながら炒めるより卵だけで炒めてスクランブルエッグのようにしてからご飯に混ぜて炒めるとパラパラになると思います!