※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
その他の疑問

おはようございます☀️賃貸から戸建てに引越します✨引越し作業や役所など…

おはようございます☀️

賃貸から戸建てに引越します✨

引越し作業や役所などを一気に終わらせるため5日間有給を出したんですが、

そんなにいらないかなーと😅

4日にして他の月に回そうかなと思ってます💦

引越し経験された方✨
お休みはどのくらい取りましたか??

コメント

ママリ

お引越しになられるのは今住んでいるところからお近くですか?☺
我が家はアパートから引っ越しの戸建てが近かったので、引っ越し前にチョコチョコ荷物をまとめて、特に休みは取らず、主人が一日有給を取って、私は仕事・娘は保育園に行っている間に引っ越し業者さんにきてもらって引っ越し…私と娘は新しい家に帰るという感じにしました😅
アパートはその月は引き払わず、チョコチョコ行き来して掃除したり細かい荷物を車で運んだりしました☺

ふくらはじ🐣

こんにちは🌸

退去日まで時間があれば、次の月にまわしても良いと思います😊私は去年3月に引っ越しで5日休みを取りました。が、結局終わらず😅

荷造りは業者に依頼しなかったので、友人に手伝って貰って業者が帰ったあとも10往復ほどしました。不要品を売りに行ったり、環境センターにごみを持ち込んだり…退去日までそんなに日がなかったので、仕事が終わってからも毎日片付けにアパートに行って手続きはまた別日になってしまいました💦

足腰がやられたりもしたので、気をつけて作業なさってください🌸