※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家事・料理

安くてお手軽にできる昼食ないですか?春休みに入り子どもの昼食に悩みま…

安くてお手軽にできる昼食ないですか?
春休みに入り子どもの昼食に悩みます。
だいたい簡単なラーメンやうどんの麺類になりがちです💧
昨日は冷食の炒飯でした。
子ども3人+私分なので量もいるし、昼から手間かけてつくりたくない。笑
人数多いしみんなよく食べるので前日の残りとかも出ません。
休みも給食だけでいいから出してくれないかなー笑

コメント

にゃんぴー

そぼろ丼(照り焼きチキンにしても)、ナムルを前日の夜とかに作りおきしておいてお肉だけお昼に炒めてビビンバ、タコライス、お好み焼き、ホットケーキ、オムライスとかですかね☺️

• コテツママ☆

コテツママ☆

ホットケーキしばらくつくってないので食べたくなりました♡
    朝食のイメージですけど昼でもいいですね☺

• 3月26日

ほぼ具なしのオムライスはどうですか?
あとは、炊飯器でピラフ、豚肉とキャベツだけの焼きそば、マカロニタイプのパスタにパスタソースをかけるだけなんかは面倒な時よく作ります。
あとは、お好み焼きを作るときは大量に作っておいて冷凍しておきます。

• コテツママ☆

コテツママ☆

スパゲティでなくマカロニにソースも楽でいいですね!
    今度つくります☺

• 3月26日

退会ユーザー

マカロニだったら、子どもも食べやすいですし、おすすめですよ。
    大量に茹でて、小分けにしたら冷凍しておけるので、楽チンです(笑)

• 3月26日