※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が気になる。母乳で育てているが、増えすぎて怒られるか心配。

今日1ヶ月検診です。
昨日体重を測ったら、退院してから65g/日のペースで増えてるみたいです🙄…増えすぎ🙄笑?

退院時は母乳あまり出なかったので、混合でした。
今は母乳でいってます。

増えすぎだって怒られちゃうかな🙄

コメント

holly

本当先生によると思います!曲線に沿って増えてるならいいよと言う先生もいれば、増えすぎと言う先生も😓私は、曲線見ていいと思います😊!子どもそれぞれペースがありますからね😊!

• m★..

m★..

私は1日88gも増えてました❤️
    私も混合だったので、母乳だけでいこっかと言われただけで増えすぎとかは怒られなかったですよ😂✨
    増えないよりも増えた方がいいですもんね😍💓

• 3月26日
  • holly

holly

うちも混合で80グラムで、増えすぎ?!と悩んで体重計まで買って毎日測っていました😹やっぱり母乳だけでもと言われましたが、混合貫きました😹笑
    初めての子だし気になって気になって今思うと神経質になっちゃってました😓良い話してくれる先生もいるんですが、先生の悪い話ばっかり耳が傾いてしまいますしね🙀

• 3月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一応グラフの範囲内なので大丈夫ですかね😂ちょっとドキドキしちゃいます💦笑

88gはすごいですね😳💓
    まだ1ヶ月なのに重くて腱鞘炎になりそうです😂

• 3月26日
  • holly

holly

身長も合わせてみてあげたらいいかもですよ?😊
    グラフの範囲内全然問題ないです!
    うちは曲線の上の方で育ってたんですが、6ヶ月の時ついに今曲線のマックスになりました😹めっちゃ重くて抱っこほとんどしなくなりました😹

• 3月26日
はじめてのママリ

はじめまして☺︎
ホント先生によりますね!!私は注意されましたー😂1日60g超えているから、このまま増え続けると生活習慣病のリスクが高まるとか😂😂
とりあえずミルクは飲ませなくていいし、泣いたら抱っこであやして!って言われたけど、辛すぎて速攻いつも通りに戻しましたら🤣私も今のところ曲線内なのでまだ大丈夫かなと思ってます🌈
確かに重すぎてこの先怖いです(・∀・)

みちゃ

うちの息子も65g/日でした😊
そのままの勢いで大きくなり続け、まだ成長曲線超えてますが、1ヶ月検診も3,4ヶ月検診も6,7ヶ月検診も怒られることはなかったですよ✌️毎回びっくりされますが、この子の個性なんだねーとか将来が楽しみだねーなんて暖かい言葉かけてもらってます😊