※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝まで寝てくれて嬉しいけど、夜だけミルクにしたら母乳が出なくなるか心配。夜搾乳すれば状況が続くけど大変。夜泣きが心配。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月半すぎで初めて朝まで寝てくれた😭😭💕💕
いつもは母乳だけど久々に夜10時前に、ミルク140飲ませて母乳少しあげたら夜中2回くらい、ぐずりそうだったけどおしゃぶりで寝てくれてそのまま朝5時すぎまで寝てた😭💕
おっぱい張りすぎたから5時すぎにモゾモゾ動き出したところで起こして授乳したけど嬉しすぎます😭💕
でもこれに慣れたら夜泣き始まると思うと怖いです😂

普段からそんなに飲まないんですが、もし夜だけミルクにしたら母乳だんだん出なくなっちゃいますかね😓?
夜だけ出なくなるのはまだいいですが、日中も出なくなるとミルク代が高くなるから出来れば避けたくて😖💦
逆に夜、搾乳すればまだ保たれるかもしれないけどそうするとこれから先も夜起きて搾乳しなきゃいけないからそれはそれで辛いなと💦

コメント

うに

夜間断乳しても昼間はちゃんと出ますよ😊
ただ、夜通し寝てくれれば良いですが、泣いてどうにもならない時のおっぱいという最終手段が使えなくなるデメリットはあります😣

上の子の時は10ヶ月で夜間断乳しましたが、お茶が飲める月齢だったので泣きすぎた時はお茶で水分補給出来ましたが、ミルクだと時間空けないとですもんね😞

• 🧸

🧸

確かにそうですね💦
    夜泣いてどうにもならない時困りますね😓

• 3月26日