※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
家族・旦那

授乳姿を見られるのがものすごく恥ずかしいです😭💦いつも部屋を移動する…

授乳姿を見られるのがものすごく恥ずかしいです😭💦
いつも部屋を移動するか扉を閉めて授乳していて、旦那にすら見せたことがないです😅
なんですが、先日義理母が泊まりにきた時なにか視線を感じるな~...と思ったら、扉の隙間からしっかりバッチリ見られてました😱💦💦
さりげなく『なかなかでないんですよね~』とか言って、飲んでるところを外したり服で隠したのですが『あら~😊かわいいねぇ』と、もっと近付いてきました😵💦
義理母は看護師をしていて、昔産院で働いていたこともあるので抵抗がないんだと思うんですが、ただ部屋まで移動して授乳してたのに、ちょっとデリカシーがないというかなんというか...😅💦
来月もまた泊まりに来るので、同じ状況になったらと思うとちょっと不安です(ToT)
みなさんだったら正直に見ないで下さいと伝えますか??
私はとてもじゃないですけど、言えそうにありません~😭😭
混合なのでミルクも飲ませるんですが、ミルクをやった時あまりいい顔していなくて😰
こういう時はどうしたらいいでしょうか?😵
同じような経験した方いらっしゃいますか??

コメント

私それ、義父にされました。
部屋に鍵つけました。

言いたいこと、言わないといけないことはちゃんと言うべきです。
言わなくていい程度のことなら悩んでないはずなのでしっかり伝えてくださいね。
最初にちゃんとしてないと後々面倒がたくさん出てきますよ。

• しょうママ

しょうママ

え~😱😱💦
    同性でも嫌なのに、異性、ましてや義理父なんて😨💦
    それは絶対速攻で鍵付けますね!!!💦
    ですね😢
    言わないと後々面倒になりそうです😭
    勇気出して言ってみます❗💨

• 3月26日

退会ユーザー

頑張ってください!
    言わずに我慢したり、押しに負けてたらアレルギーチェックしてない食べ物を勝手に食べさせられますよ。
    うちの場合義母に新生児に蜂蜜飲まされかけました。
    以降義母にはトイレ行く間だけも預けないです。
    ちなみに義父母と同居で、頻繁に大げんかしています。
    ほんと早く居なくなってほしい。

• 3月26日
  • しょうママ

しょうママ

うわっ💦
    うちも何も言わなかったらそれされそうです~😱😱💦
    天然でだいぶ変わってる義母なので...😅
    生死に関わることだからほんと慎重にしてほしいですよね😭😭
    なにかあったら責任取れるのかーって言いたい😰
    これじゃ、うかつにトイレにも行けないですね😭
    ゆいさんも大変そうですが、頑張って下さい!!
    初期対応大事ですね💦
    旦那も巻き込んでちゃんと伝えてみます❗
    ありがとうございます(*^-^*)

• 3月26日
ここみ

私も産院で働いていましたが、自分が産んでからプライベートで人の授乳見るのが逆に抵抗あります😓
わざわざ見に来る神経が分かりません😓

扉開けられても見えないように扉に背を向けたはどうですか?
授乳姿見られるのに抵抗があって〜とか事前に話題にして、気にすることじゃないとかなんとか言われても「みんなそうだと思うけど、私は嫌なんですー」と言えばいいと思います😭

• しょうママ

しょうママ

私も、出産経験してるからこそわかるはずなのにな~と思ったりもしました😭
    逆に義理母は抵抗なかったってことなんですかね😰
    まさか扉まで開けないだろうと余裕こいてました(笑)😅💦
    まさに、気にすることじゃないよって言ってくるのが目に見えてます...😱
    話題に出してちゃんと言いたいと思います💨

• 3月26日
ゆーみ

それめっちゃ分かります‼︎
ホント、デリカシーない人多い😭
私も旦那に見られるのも恥ずかしくて、立会い出産も途中で追い出したくらい😂
助産師さんも恥ずかしかったけど、だんだん慣れてしまいました😅
私は見そうな人がいる時は授乳ケープしますよ🙆‍♀️
友達はケープめくって見られたと言ってましたが…(実の祖父に😂)
ミルクあげてる時はテキトーに『母乳も頑張ってるんですけど〜』とか『よく飲むから足りないみたいで〜』か『哺乳瓶の練習です』って言いますかね🤔

• しょうママ

しょうママ

見られたくないから部屋移動したのに察して!!って思いました😰
    同じような方がいて安心しましたー😂😂
    私は一応最後まで立ち会ってもらいましたが、タオルで隠すのに必死でしたよ(笑)😅💦
    ケープめくってはさすがにありえないですね😱😱
    百歩譲って、家族以外は絶対嫌です~😵😵
    そうですね❗
    ミルクやらなきゃいけない時は適当にうまいこと言ってごまかします😅
    ありがとうございます✨
    参考にさせてもらいます!!(゜∇゜)

• 3月26日

今はミルクになりましたが2か月頃まで母乳で育てたのでよく分かります😖💦
出産時期と義母の仕事の夏休みが被り約1か月ほどうちに毎日のように来てて授乳のアドバイスとかされました、出産後ガチガチに張ってて上手く飲めてない娘を見てもっと深く咥えさせるのよ!とか言いガシッとつかまれた時は本気でミルクに変えたいと思いました😞
そこから出が良くて先生に褒められてた母乳は娘に申し訳ないけどやめました。
私もゆうママさんと同じく義母に見ないでほしいなんて言えずに💦💦
でも数ヶ月たって妊娠がわかり結果ミルクで良かったです(笑)

話が逸れてしまってすみません、旦那さんに代わりに言ってもらうとかケープ使うとかどうでしょう?😭

• しょうママ

しょうママ

うわ...トラウマになりそう~😨
    それは大変でしたね😭😭
    助産師さんなら向こうも仕事だろうからなぁ、となんとか我慢できますけど
    、他人に触られたくないです😵💦
    孫がかわいいのかもしれないですけど、それぞれやり方があるんだから口出しはしないでほしいですよね😢
    義母が帰った後、旦那にはキツく言っておきました😅
    ケープも必要ですね❗
    あ~来月来るのが気が重いです😰

• 3月26日

旦那さんにも見せたことがないのですね!
私はがんがん旦那の前で授乳しちゃってます😂😂

旦那さんならまだしも義理母は嫌ですね。

旦那さん通じて言ってもらう事や、のぞいてきたときは、今授乳中なのでちょっと…って言って向こうに察してもらうかだったらゆうママさんもすんなりと言えるのではないでしょうか?

• しょうママ

しょうママ

そうなんです😵
    お恥ずかしい話、産後さらに形と色が気になって...(笑)😅
    絶対見せたくないですね(^_^;)💦
    実母にたまたま見られた時でも抵抗あったのに、義母はもっと無理です~😰
    気にせず授乳できたらきっと気が楽になるんでしょうけどね⤵️😭😭
    そうですね🎵😊
    うま~いこと言って、遠ざけようと思います💨

• 3月26日

退会ユーザー

いえいえです!
    私も旦那の前では平気でしてますが、両親はもちろん、イオンなどの授乳室で個室が空いてない時大きい部屋でするのは抵抗があります。おそらくその気持ちとゆうママさんの気持ちは同じなはずなので恥ずかしさありますよね😿😿

同じ女性にしろ、見られたくないものは見られたくないですよね、、
    私も直接はなかなか言えないので何か気にくわないことがあれば旦那通じか、ラインで ばばーっとその場の勢いで送信しちゃってます🙄🙄

• 3月26日
  • しょうママ

しょうママ

しかも、あまり授乳が上手ではなくてめちゃくちゃ必死な顔でやってると思うので(笑)それを見られるのも恥ずかしいです(笑)😂😂💦
    LINEで言うのいいですね😄❗
    旦那ものすごい鈍感なんで、それだったらはっきりこそっと言えそうです😆

• 3月26日

退会ユーザー

私も余裕がなく加えなかったら顔をしかめながらやってると思います笑
    私はほぼLINEで言ってます!
    義理母に会う予定がない時はズバズバと言ってます。
    私の姑さんは、嫌なことは嫌と言った時には、ちゃんと謝ってくれますが、辞めてほしいと頼んで開き直られたらもう喧嘩ですね笑

• 3月26日

退会ユーザー

咥えなかったらの間違いです💦

• 3月26日
メロンパン

なかなか出ないんですよねと話しかけて事で、受け入れられたと思ってしまったんでしょうね💦むかし産院で働いていた方なら、少し頼られたような気持ちになったのかもしれません。悪意はなさそうなので、私も言えそうにありません😂でもミルクの時いい顔しないのは無視します。子供が生きる為に必要ですし。義母にミルクあげてもらったりしたらいいんじゃないでしょうか?可愛いーってならないですかね?

KRN

ケープつけて、動くものが目に入ると気が散って飲まなくなるんですー💦
と言ってみてはどうでしょう?🤗

ナナ

わたしの子はまだ産まれていませんが、今朝義母とおっぱいの話になったところでした。
赤ちゃんのおっぱいと思えば恥ずかしさなんてないわよーと言われたけど、家の中にほかに部屋があるのにわざわざ義母のいる部屋で授乳しないわ😅と思いました。

自分と他人の境界線が曖昧な人は困りますねー😅