※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

二人目の妊娠後期が辛く、体調も崩しているが上の子の世話が必要で困っています。上の子はもうすぐ1歳4ヶ月で甘えん坊です。

二人目の妊娠後期つらい。。。

上の子の時は臨月でも全然お腹が出なくて体も軽かったのに今回は本当につらい!まだ産まれるまで1ヶ月ちょっとあるよ!ゆっくり出てきて欲しいけど体はきつい😭

1人目がもうすぐ1歳4ヶ月🥺
まだまだ抱っこ大好きな甘えん坊
最近少しイヤイヤ期の一歩😭

ちょうど体調崩してしまったのに寝たきりな訳にはいかない、、1人目だったら寝てられたのにな😭

コメント

ここはる

抱っこほんときついですよね💦でも寝てられないし(泣)皆さんどう毎日過ごされてるのかなぁと思います💦

• ここはる

ここはる

そうなんですよ、、!外連れて行くと遊んだり抱っこしてが始まったり🙌

• 3月26日
  • きー

きー

抱っこキツイです😭

ちょうどお外遊びも好きな時期ですか?🥺

• 3月26日
ばた

すごい分かります😭😭
抱っこもしてあげたいけど、お腹もキツいし、散歩もしたいけど骨盤恥骨めちゃくちゃ痛いし😭
私も先週体調不良で、娘にもうつって寝ていたいけどそんな訳にいかず離乳食も大変ですよね💦

でも、お母さんひとりじめできるのもあと少しだし、今この時を楽しめたらいいですね😊
お互い出産まであと少し!頑張りましょう!!

• きー

きー

私も1人目妊娠してから坐骨神経痛になってしまったので腰が痛くて😭
    大人と息子のってかなりの体力ですよね😭

2人目産まれた後の方がきっと大変だと思うので今は上の子との時間を大切にしましょうね!😊

• 3月26日
かな

すごくわかります😭💦
一人目は生まれるまでお腹全然出てなかったのに、今回は早々にお腹大きくなって…
何するにも辛いですよね😭

うちの子も抱っこ大好きで…抱っこしてあげたいのにできないこともあったりで…😓

• かな

かな

張り止め飲みながら抱っこしてます😭💦
    先生には「二人目だから仕方ないね〜。横になんかなってられないよね〜。」と流されてます😂

• 3月26日
  • きー

きー

抱っこするとどうしてもお腹が張ってしまいますし、何しろ自分の負担もかなりありますもんね😭

• 3月26日
もっちゃん

わかります、、後期つらすぎます💦
毎日前駆に振り回されて疲れてきてたところですw

• きー

きー

1人目の時とは違い、毎日の育児だと疲労がありますよね😭😭

前駆陣痛私も1人目の時寝れなくて振り回されてたので今回もあったらお手上げです😔
    出産、育児お互い頑張りましょう🥺

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私もすごく苦しく、背が低いからお腹も出ていて…自分だけでアップアップしてます😭💦一人目だからゆっくりしていられますが、子育てをしながらの妊娠、尊敬します😭❤️

• きー

きー

妊婦って想像以上に辛いですよね😭

同じ週数ですね!頑張りましょう🥺

• 3月25日