うちの子全然寝ないんですけど、どうすれば寝てくれますか?方法とかあったら教えて欲しいです!
うちの子全然寝ないんですけど、どうすれば寝てくれますか?方法とかあったら教えて欲しいです!
- みゆ(6歳)

ままり
朝早く起こす
昼寝短時間で起こす
で早く寝ますよ😁

あやか
日中はお散歩で刺激をたくさん受けさせたりお風呂で少し長めに遊んで疲れさせる様にしてます😂
一時期は夜なかなか寝付かないのでお昼寝してもいつもより30分くらい早めに起こしてました😂😂

あずき
支援センターとか行ったりしてますか?
うちの子はきょうだいとかもいないし普段子どもに会わないからか、支援センターみたいな小さい子が沢山いるところに行くと興奮するのか刺激されるのか、その日はめっちゃ寝ます!
脳を使ってるんですかね🤔

wakan
ベビースイミングおすすめです👶
今は2人目妊娠で行けてないですが、娘が6ヶ月になった頃から9ヶ月頃まで週2で通ってました!めっちゃ寝るようになりましたよ!
今は、スイミング行けてないので、昼間はお昼寝時間以外とにかく家を出て外で過ごしてます!

退会ユーザー
家の子はベビースイミングに行った日は良く寝ます😊スイミングから帰ってきて13~17時まで寝て、お風呂に入ってご飯を食べて19時半には就寝します。普段はお昼寝も長くて3時間、20時半~21時の就寝です。
コメント