息子が寝る前にトイレに行きたがることに困っています。どうしたらいいでしょうか。
絶賛トイトレ中。
寝る時もパンツにしてみたのはいいのですが、寝る前にトイレに行って、布団に入って絵本を読み、電気を消して、おやすみーと行って、すぐトイレに行きたいという息子。
さっき行ったんだから行かなくていいと言いたくなります。
息子は眠くなくて、私に寝て欲しくなくてたぶん言ってるんだと思います。
でも、行きたいと言う以上、行かないといけないし、行きたいって言わないでなんて言って、失敗しちゃうのもいやだし…
こっちは、寝る準備を万全に整えて、ハンドクリームも塗っているのに、電気を消してすぐにトイレと言われて、イラッとしちゃいます。
どうしたらいいのでしょうか。
- ぽっぴー(8歳)
ろぼこ
結構あるあるだと思います!
うちも娘がそうでした。
よし、寝るよ。ってなったらトイレ行きたい、なんか食べたい、なんか飲みたいやら理由をつけて寝たくないアピールしてくるんですよね😅
あれ意外と腹立ちますよね 笑
特にトイトレ中は本当嫌ですよね😰
そのときは娘と約束するようにしてました。
寝る前のトイレ行く前に、「今からトイレ行くから、もう寝んねだよ?ゴロンしてからまたトイレって言わないよ?良い?じゃあ指切りしようか。」と指切りしてました🙆
寝る前にトイレに行ってるので、布団に入ってからトイレ行きたいは恐らく嘘なので、この約束をしてました。
それでもトイレと言われたら連れていくしかないんですけどね🙍
でも時期的なものなので、そのうち自然と言わなくなりますよ(^-^)
コメント