※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririririn
子育て・グッズ

最近、離乳食を始めた1ヶ月ちょいの赤ちゃんの目の周りの肌が黄色くなることがあります。人参やかぼちゃをよく食べているので、そのせいかな?みかんの食べ過ぎと同じ症状の方いますか?

離乳食を始めて1ヶ月ちょいなのですが、最近になって目の周りの肌が少し黄色くなることがあります。ネットで調べると、みかんの食べ過ぎで手が黄色くなる現象と同じっぽいことが書かれていたのですが、同じことになった方いらっしゃいますか?ちなみによく食べてるのが、人参とかぼちゃなので黄色くなるのはそのせいなのかな?とも思いますが、、、しっくり来ず心配です。

コメント

Chara

心配ですよね。
我が家は一歳過ぎた頃、毎日のようにミカンをあげていたら、掌と足の裏が黄色くなりました。量を控えたら直ぐになおりました。
病院で聞いたところ、ニンジンやカボチャなとでも起こることがあるとききましたよ。
でも、気になることがあれば病院に行かれることをおすすめします。
その方が安心できますよ😉

• ririririn

ririririn

心配しちゃいました。。。
    そうなんですね!心配しちゃいますよね!やはりなるんですね!様子みてあまりよくならないで頻繁になっているようなら病院行きます!ありがとうございます!♡

• 3月26日
  • Chara

Chara

息子は手と足でしたが、先生に顔に出ることもあると言われました。
    でも、本当に気になるようでしたら病院行ってくださいね。
    それが私たちにとって1番の安心材料ですよね。

• 3月26日