※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘が同年齢の子に真似されてショックを受けています。2歳の子供は真似をよくするのでしょうか?

2歳の娘なんですが、1人で遊んでる時はそんなですが、同じような年齢くらいのこといると真似ばかりします。4歳くらいの子はうざいって言葉を覚えていて、娘がまねするとうざいって笑いながら言ってきて、なんかショックで、、2歳の娘って真似とかよくしますか?

コメント

るぅ★

もうすぐ2歳の下の子ですが、真似たくさんしますよ(*´ω`*)
上の子の真似ばっかりしてます♡笑
それで色々覚えたり、成長していくんだと思います。
同じくらいの子と遊んでいても真似するし、他の子がやってることに興味を持つので真似するんだと思います!

その4歳の子も悪気があるわけではないとは思いますが…
子供によっては自分より小さい子にまだ優しく出来ない子もいるし、
可愛がってくれる子もいるので
そんなに気にしなくてもいいと思いますよ\(^o^)/

コロン

真似しますね(^_^)
公園に遊びに行くと 滑り台の滑りかたとか他の子の見ておもしろそうと思ったら真似してやってます(^_^)
それで できるようになったことが多いので真似するってとっても大きな成長に繋がってるなと思います。
でも、子どもって真似されるの嫌う子が多いですよね。
4歳の子の言葉遣いはよくないと思いますが、裏を返せば真似されるってことは それだけすごいことやおもしろそうなことをしているんだよ、と教えてあげたいですね☺️子どもの言葉は結構グサッと来るものもありますが、気にしなくていいと思います🥰

もちー

真似しますね😊大きい子の真似だけでなく小さい子の真似までします😅笑
4歳の子の言葉遣いは良くないけど悪気はないのかなーと思います。親や周りの大人が普段使ってる言葉なんだなって思っちゃいますけどね💦