※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家族・旦那

自分が作ったご飯があまり美味しくなかった時。旦那さんからどんな言い方をされたら腹が立ちませんか??

自分が作ったご飯があまり美味しくなかった時。旦那さんからどんな言い方をされたら腹が立ちませんか??

コメント

みつ

もっと○○な方が好きだけどこれも美味しいよ

ですかね😁

• いろは

いろは

そうですよね。
    あとからフォローの言葉を言ってくれたら次は頑張ろって思えますよね!🥺

• 3月25日
しまほっけ

ごちそうさま☺️つぎは○○味のやつも食べたいな😆💕とかですかね🤔
否定されるとイラつきますが、次のリクエストとかなら全然okです🙋

• いろは

いろは

はっきりは言いづらいんじゃけど…
    といいつつ遠回しに不味いといわれました😑
    そのあとフォローしてくれるような言葉も無かったのでキレたら、じゃあもうなんも言わんほうがいいんじゃね。俺はどうしたらいいん?と聞かれたのでそんなん私もわからんわ!と思って質問してみました😅
    やっぱり次に繋げられるような言い方をしてくれたらいいですよね🥺

• 3月25日
monchu

美味しくできなかった事は自分が一番よく分かるので、頑張って作ったご飯は黙って食べて欲しいです😭
否定されると凹みます。。😅

• いろは

いろは

私的にはふつうに美味しく出来たつもりだったんですけど、お義母さんのと比べたら不味かったみたいで…😑

私もさっき否定されて凹んじゃってます😭

• 3月25日
🐶と🐗

味付けが辛すぎたときの夫の反応は

ちょっと辛いけど食べられるよ!

でした😂😂😂

こういう言い方されると
イライラせずに逆にごめんねぇ😭
ってなりました (笑)

• いろは

いろは

指摘されるのはいいけどそのあとのフォローの言葉があるのとないのとでは変わりますよね😓

• 3月25日
Alala

私はお世辞とか嘘が1番嫌なので、
なんかいつもと味付けちょっと違う?
少ししょっぱいとか何が足りない感じとか言ってもらう方がいいですね。
ただ具体性があることが大事ですね。

なんかまずい、これ嫌い とかは論外で。。

• いろは

いろは

美味しくないのに、無理して美味しいって言われるのも嫌ですよね😓
    さっきお義母さんのと比べられて遠回しに不味いと言われたんでイラッときました😑笑

• 3月25日
しぃ

これなんか不思議な味、、、て言われました🙊
でもおいしー!て言われてあんまり腹立ちませんでした笑

いつもはど直球で言われるので💦
自分でなんかちょっと違うてわかるのであんまり言われるともういい!てなりますよね笑
私は料理苦手なので気持ち薄味で自分で香辛料すきにしてもらってます😅

• いろは

いろは

ド直球で言われたら次作る気なくしません??😭
    自分で調節してもらうのいいですね!😳

• 3月26日
  • しぃ

しぃ

無くなります!が自分でもイマイチなのわかってるのでうーんそだねて感じです🤢🤢🤢
    そのかわり旦那が作ったイマイチのやつにも固ーい!とか口だします笑

自分で調節してもらうと美味しいし、こっちはストレス減るしよいですよ❤️

• 3月26日
しろくま

・ん?ん、ん、お、オイシイヨ!
(作り笑いで無理してました 笑)
・がんばりは認める
・珍しい味付けだね
・…いつも作ってくれてありがとうね
(と言ってほとんど手つかず)

ポイントは
直接的にマズイと言わない
感謝の気持ちを忘れない、ですね😊
義母さんと比べられたら
「作ったの私でごめんなさいね。休みの日にママのご飯食べてきていいよぉ?」って言います(笑)

• いろは

いろは

日曜日にお義母さんの食べに行こって言われたんで、マザコン野郎と言ってやりました💪笑

• 3月26日