コメント

うに
朝起きて250ml
食事中250ml
寝る前250mlくらいは
取るようにしてます🤔🤔
私はもともと水分よく取るほうなので
あんまり意識してなかったですけど
中期に入ってから自然と
飲む量増えましたよ!☺️

にぼし
わたしは元々水分を取らない性格ですが、
常に飲み物を持ち歩き意識して、
15分から30分に1回は補給してます!
浮腫みにも良いらしいですし、
水分はやはり大事だと思います😚😚
-
りー
15分から30分に一回は補給してはるのすごいです!浮腫みにもいいのですね☺️水分摂った方が浮腫みやすいと思ってました!
- 3月30日

ustan
1リットルのペットボトルに入れて、1日で飲むようにしていました!
-
りー
なるほど!このペットボトル飲むって決めといたらいいですね☺️
- 3月30日

むな
とにかく水!水!って思って飲む様にしてました!
-
りー
とにかく水!ですね!私もそうします☺️
- 3月30日

みーくん
500mlのペットボトルの水を箱買いして、それを一日に2本飲む!とかどうですか?!意識しないとなかなか難しいですよね...
私は冷たい水をとらないようにしていたので、白湯と、白湯だけではなかなか進まないときは、美味しいノンカフェインの紅茶やスティックの紅茶オレや抹茶オレなど、気分で味をつけて飲んで水分とってました!
-
りー
なるほどです!小さいペットボトルも活用したらいいですね☺️
味付きの飲みものやったら飲みやすいですよね😳- 3月30日

退会ユーザー
私も水分摂る癖がつかず、先月救急車に運ばれ水腎症で入院していました😖その時は1日1.5~2Lは2週間は必ず飲まないといけなく中々しんどかったです....。そうなる前にまずは500mlのペットボトルに水を入れて常に目の前に置いておきましょう!気づいたら飲む!無くなったら足す!
-
りー
救急車で運ばれたんですね😭やはり500ミリのペットボトル便利ですね!!意識します☺️
- 3月30日

りん
味噌汁とか(塩分には注意です)
少量ですが果物とかからも一応とれますね!
水分とるの大変ですよね💦
-
りー
味噌汁とか好きなので飲んでます☺️
水分とるのなかなか大変です💦癖がなくって…😂- 3月30日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠前はあまり水分取らない方でした。
飲んだらすぐトイレに行きたくなるタイプで・・・
妊娠後は水分取ってなくても頻繁にトイレに行くようになり、脱水症状になると赤ちゃんも危険だしと思い、トイレに行ったらお水や飲み物を一口は飲むよう習慣づけました!
そのうち体が自然と水分を欲するようになり、妊娠前の2~3倍くらい飲むようになりました!
トイレから戻る途中にリビングを通るので常にコップに飲み物入れてたり、枕元に500mlのペットボトル(スポーツドリンク)を置いたりしてます!
-
りー
トイレに行くのがめんどくさいから飲まなかったのもあります!笑
なるほど!やっぱり意識しないとですね💦
意識して飲むようにしてみます!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかります~!!!
でも妊婦さんに尿意はつきものというか、行ったばっかりでも我慢しないで行ってねと病院でいわれたのでトイレばっか行く日もあります。笑
そういう時も毎回飲んでるわけじゃないんですが、しばらく水分取ってないのにトイレに行くと、やばい!飲んでないのにトイレで水分出しちゃった!と水分補給に走ります。笑
喉もよく乾くようになったし、妊婦さんの身体って本当に不思議ですよね(*-ω-*)- 3月31日
りー
中期に入ったら飲む量増えたんですね☺️定期的に飲む癖がなくて…気づいたらあっまた飲んでないってなってました😭