姫膳
無理をしないことが一番かと思いますよ。
子どもに合わせる生活はどうしても疲れてしまいますし、自分が気づかないうちに無理をしてしまっていることが多いのだと思います。
旦那さんにはそれを理解してもらって朝休ませてもらうのはいかがですか?
体は正直ですから疲れているときは休ませてもらうのが一番です(o^-^o)
回復したらまた普通に動けるようになりますから、それまでは少し休めるときに休みましょう~(*^ー^)
がんばり屋さんなチュキさん、自分にも優しく過ごしてください☆ミ
Fこなつ
私は年齢からか、あちこちがたがきて、辛いですが、4月には仕事復帰予定。やばいです。
でも、気分転換に、だいたい抱っこや、🚕で出かけてる体力はあります!
ちり
産後は何かと慣れないこと続きで、疲れは溜まっていく一方ですよね〜。私は風邪もひきやすくなってしまい大変でした。
体のコリとかも酷かったので、整骨院に通ってケアしたり、たまたま紹介してもらったスッポンのサプリメント飲み始めたら、風邪もひかなくなったし、疲れにくくなった気がします。スッポンすごいなぁって思いました。
M02
産後3ヶ月で働き出しましたが
体力戻ってないなぁと感じました!
産後5ヶ月にはまた妊娠したので
戻った気はゼロです(笑)
コメント