※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳の息子がウンチで大泣き。硬いウンコに血も。前に処方された軟膏で改善せず、別の病院を探している。浦添でオススメの病院を教えてください。

1歳の息子が毎回ウンチをする度声をあげて大泣きします。ウンコも硬くて血もついてました(><)
以前病院で診察した時に処方してもらった抗生剤の軟膏をいただきましたが、よくなってるのかわかりません(><)
診察の時もお尻も見てくれなかったので、もう一度別の病院での受診を考えていますが、浦添でオススメの病院があれば教えて下さい。

コメント

慎ちゃん

そんなに便が固いのでしたら柔らかくしてくれるお薬貰えないですか⁉️

• ちー

ちー

飲み薬もあるんですね?
    軟膏しかいただけなかったので、早速病院に行って聞いてみます。

• 3月25日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

うちは便秘に気味でしたけど、緩くなるお薬ないかと聞いたらあるから出しますって言ってくれてお願いしますって言って出してもらったお薬飲んだら便秘は解消されましたょ➰✨
    後は朝にコップ一杯の白湯を飲ませたり、食物繊維多い野菜を使った料理を作ったりしながら今現在から毎日きちんと便出てますょ➰✨

• 3月25日
  • ちー

ちー

そうなんですね。先生に確認してみます。
    早速、白湯とかも飲ませてみようと思います。アドバイスありがとうございます^_^

• 3月25日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

いえいえ、良くなるといいですね。

• 3月25日
h

うちもうんち硬くて泣き喚きながら切れながらうんちしてました!10ヶ月検診で相談してマルツエキス処方してもらい、一ヶ月続けたらだいぶ柔らかくなりました!いつまでも薬はとおもったので水分多めに取らせるのとルイボスティーを毎日飲ませてたら今はスムーズに排便してます!

• ちー

ちー

私もマルツエキスが効果があると友人から聞いたので薬局で購入して飲ませましたが、いまいち効果がなかったんですよ(><)
    ルイボスティーあげた事がないので飲ませてみたいと思います。
    アドバイスありがとうございます☺︎

• 3月25日