コメント

慎ちゃん
そんなに便が固いのでしたら柔らかくしてくれるお薬貰えないですか⁉️

h
うちもうんち硬くて泣き喚きながら切れながらうんちしてました!10ヶ月検診で相談してマルツエキス処方してもらい、一ヶ月続けたらだいぶ柔らかくなりました!いつまでも薬はとおもったので水分多めに取らせるのとルイボスティーを毎日飲ませてたら今はスムーズに排便してます!
-
ちー
私もマルツエキスが効果があると友人から聞いたので薬局で購入して飲ませましたが、いまいち効果がなかったんですよ(><)
ルイボスティーあげた事がないので飲ませてみたいと思います。
アドバイスありがとうございます☺︎- 3月25日
ちー
飲み薬もあるんですね?
軟膏しかいただけなかったので、早速病院に行って聞いてみます。
慎ちゃん
うちは便秘に気味でしたけど、緩くなるお薬ないかと聞いたらあるから出しますって言ってくれてお願いしますって言って出してもらったお薬飲んだら便秘は解消されましたょ➰✨
後は朝にコップ一杯の白湯を飲ませたり、食物繊維多い野菜を使った料理を作ったりしながら今現在から毎日きちんと便出てますょ➰✨
ちー
そうなんですね。先生に確認してみます。
早速、白湯とかも飲ませてみようと思います。アドバイスありがとうございます^_^
慎ちゃん
いえいえ、良くなるといいですね。