子育て・グッズ 卒乳後、寝かしつけが泣き止まない。寝ぐずりが始まったのか気になります。 卒乳して三日目です! 卒乳する前は寝る前に授乳して、 そのまま寝落ちるという感じだったのですが、 卒乳したので、抱っこで寝かせようとすると ものすごく泣きます💦 ただ、おっぱいを欲しそうな感じではありません。 もともとそんなに寝ぐずりもしない子だったのですが、 卒乳して寝ぐずりが始まったって事なんでしょうか。 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 授乳 卒乳 おっぱい 寝ぐずり 寝落ち ゆーママ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー おっぱいで寝てたなら 単純にいつもの寝る前の儀式が なくなったからだと思いますよ。 卒乳ではなく断乳ですかね? 3月25日 ゆーママ やっぱりそうなんですかね💦 最初の二日間は大丈夫だったんですけど、昨日から泣くようになってしまって。 元から寝る前と夜間しかあげてなく、 夜間断乳しようとしたら、二日間おっぱいを欲しがらずに寝て、夜中も抱っこですぐ寝たので、そのまま卒乳にしました。 3月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
やっぱりそうなんですかね💦
最初の二日間は大丈夫だったんですけど、昨日から泣くようになってしまって。
元から寝る前と夜間しかあげてなく、
夜間断乳しようとしたら、二日間おっぱいを欲しがらずに寝て、夜中も抱っこですぐ寝たので、そのまま卒乳にしました。