※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
子育て・グッズ

小児科で熱が高い子供が風邪で苦しんでいる。検査なしで風邪と診断され、症状が続く。ただの風邪か心配。

かかりつけの小児科のことなんですが、
いつも熱が高かったりしても、インフルなどの検査をしたことありません。今日も39度、痰絡み、喉が痛いで病院に連れて行ったのですが、何の検査もせずに風邪ですね!と言われました。
ですが今子供は寝ているのですが、度々起きては痰が絡んだ咳で呼吸がしにくく、泣き暴れます。水分もとりたくないと飲んでくれません。少しすれば落ち着いて寝ますが、本当にただの風邪なのか心配です。

コメント

🌱雑草🌿

こんばんは!
私の娘も高熱と咳と鼻水続き、次第に呼吸が早くなったので、かかりつけではない大きな病院に行ってレントゲンと採血したら肺炎でした💔😱
呼吸がはぁはぁしてるなら肺炎も視野に入れて他の病院行ってみるのもありですね🤔💦

ゆうか

喉が痛いなら溶連菌もあるかもしれないので、調べてくれないならこちらから言うか他の病院に行くのも良いかもしれません。
溶連菌だと抗生物質ですぐ治るので、早めの診断がお子様のためだと思います。