※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_mama
子育て・グッズ

4月から保育ママに通わせる0歳と1歳の子供の持ち物やお弁当について教えてください。

こんばんわ!

保育ママさんに通わせてる方、4月から通わせる方いらっしゃいますか??
うちは4月から内定になり0歳と1歳の2人を通わせます。
持ち物も保育ママさんで異なるかとおもいますが、これをもっていってますとかお弁当はこんなかんぢとか色々おしえていただきたいです!

コメント

バーバ

持ち物はママさんによるのではなく、園や子供の年齢によると思いますよ(^-^)
持ち物の説明は保育園からなかったですか?

• ma_mama

ma_mama

はい、まだ連絡待ちです(u_u)
    布団も用意しなくちゃいけないとこめあったり、逆にシーツだけでよかったりなど
    ままさんによってなのかなとおもいまして…

• 2月23日
  • バーバ

バーバ

シーツだけでいい保育園もあるんですね✨

他とあまり変わらないとしたら着替えやオムツ、汚れ物入れるビニール袋やエプロンなどかもしれませんね(^-^)

ちなみに私が通わせていたところは給食でした!

• 2月23日
姫はな

今は通ってませんが、息子は一歳になって入園しました。

やはり持ち物は園によって違うと思いますが当時の持ち物としては着替え2~3
着とオムツ4~5枚、ハンドタオル2枚、スタイ2~3枚、食事用エプロン、着替えを入れるレジ袋、布団ですかね⤴

お弁当は園の方から手掴みできて一口大の物と言われたのでそのようにしました。

• ma_mama

ma_mama

やはり布団必要だったんですね…連絡がくるのでおまちくださいといわれたものの
    まだ連絡がこなくて、、

• 2月23日