一歳3ヶ月なりたて、自力で立てない歩けない、、0歳クラスの年下の子み…
一歳3ヶ月なりたて、自力で立てない歩けない、、0歳クラスの年下の子みんな歩けてます。うちだけあるけない
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ちびママ
こんばんわ☺️
同じ月例の男の子がいます。
うちもまだ歩けません❗️
個人差があるのできになるときは検診で聞いてみたらいいかもです☺️

はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ1歳3ヶ月ですが、
いまだに歩く気配なく
絶賛ハイハイ中です!!
うちも多分遅いです🙂↕️
8月生まれの子が歩いてました💦
大丈夫です!
必ず歩けるようになりますよー😆✨
-
はじめてのママリ
どうしても比べてしまいますよね、、、
- 1時間前
はじめてのママリ
一歳半まで待ちましょうといわれます。そんなのはわかってるんだ。でも気になるんだ、、、!!ってところです🥲
ちびママ
そうなんですね💦
ですよね、自分もよく上の子と比べてしまう時があります、もうこの頃には歩いてたのにとかいつ歩くの?と思ったこと何回もありますか✨
おそらくそれ以外の発達に問題がないから待ちましょうとのことなんだと思います☺️
最初は自分もかなり気にしてましたがいまはこの子のペースに合わせてあげようと気持ちに余裕を持つようにしました!
慰めになるかわかりませんがうちの子はいはいし始めたの一歳なってからでした!一歩も歩けないしこちらがた出せないとつかまり立ちもまだできません💦
はじめてのママリ
発語が何見てもわんわんしか言わない、かろうじてバイバイいってる? くらいのと、指差しの手がはっきりしないことも気になります、、
1ヶ月前くらいから背もたれありで立たせれば数は歩くくらいだったところから進歩もないのも気になります🥲
ちびママ
発語うちの子全くないです😓
指さしもまだできません!自分も大丈夫かとかなり焦ってしまいますがその子のペースがあるんだと、なるべく気にしないようにしてはいますが、、、検診で引っかかってら素直に色々対処しようと思ってます☺️
すごいじゃないですかそれができてるだけでも✨
マイペースさんなのかもですよ😁
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹そうですよね、最近保育園行き始めてすごくすごく頑張ってます。この子の成長褒めてあげたいです、、!
ちびママ
自分も中々実践できてませんが、、出来たことをたくさん褒めてあげて下さい✨
子供はお母さんの笑顔も見えますし褒められると嬉しい気持ちになります☺️
うちの子ものんびりさんなのかなと思うようにしてます!