※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

5月出産予定で、80サイズのワンピース風カバーオールを夏に購入するか迷っています。80サイズが適切か、需要があるでしょうか?

5月出産予定で、80サイズのワンピース風、プレオール・カバーオールがあって、購入するか迷ってます。腕の部分フリルで、腕がでて、オムツのとこはパンツみたいな形の物です。
夏付近、暑くなってきた頃、需要ありますか?
その時期だと、80サイズ大丈夫ですか?

コメント

きょん

5月出産だと夏はまだ3ヶ月とかですよね?
うちはまだ60がギリギリ着れて、70を買い足したところです😊なので80だと大きいと思います!

• たか

たか

先々のサイズ感がよくわからなくて… 大きいようで、把握できました😅

• 3月25日
  • きょん

きょん

わかりますー!難しいですよね💦💦
    セールとかで可愛いの見つけると、つい買いたくなっちゃうんですけど、サイズと季節と色々考えて、結局買えず仕舞いです😂

• 3月25日
  • たか

たか

ですよね💦サイズと季節考えてたら、頭が混乱して、私もよく買えず仕舞いです😰オークションで見た物だったので、更にサイズにピンときてませんでした😅

• 3月25日
ぴよ

8ヶ月くらいから80着せてます!
夏だと大きいかなーとおもいます。

• たか

たか

大きいようで…8ヶ月ぐらいからなんですね😅

• 3月25日
るーま

今年の夏着せるイメージですか?
5月出産なら月齢2〜3ヶ月って頃だと思うので、大きい子でも70くらいかなぁと思いますよ(^_^;)

サイズ80なら来年の夏にぴったりくらいじゃないかなぁと。

• たか

たか

今年の夏にと思ってました💨
    大きいようで、把握できました😅

• 3月25日
ルナ

5月出産予定なら、6月から9月ぐらいまで半袖かなと考えると、80は着ずに終わりそうな気もします💦
うちは2月頭出産で、そこからは成長曲線ギリギリの大きめので育ってましたが、4月(生後2ヶ月)から70の半袖を着始めて、80の半袖(カバーオール)は8月(生後6ヶ月)に2着買い足した感じです💦

• たか

たか

着ずに終わりそうでもあるんですね😰
    購入は、辞めとこうと思います💨

• 3月25日
  • ルナ

ルナ

着せてもすごいぶかぶかかなと思います💦
    うちみたいな大きいのでもそんな感じなので、もし小さいお子さんだと80は1歳でもまだって方もいますしね😭

• 3月25日
  • たか

たか

そうなんですね😰80って、結構先なんですね💨学習できました⚠️

• 3月25日
ママリ

80cmは1歳のイメージです。
5月出産なら
まだ60〜70cmだと
思いますよ💦

• たか

たか

そうなんですね😰
    サイズ感がわからなくて、知れて良かったです⚠️

• 3月25日

まだ大きいですね😂

あと、それは前開きですか?首が座ってるか座ってないかの時期だと、被るタイプは着せにくい場合もあります。プレオールやカバーオールなら70もありそうな気がしますけど、80〜なんですか?

• たか

たか

大きいんですね😅オークションで出てて、気に入った商品が、80サイズだったもので。辞めておきますね💦

• 3月25日
mm.7

うちのも5月生まれですが、80は1歳近くですよ。

大きめの子なら早いうちからですが、まだ80はいらないと思うのと、80着るころは上下別れたセパレートになると思います。

• たか

たか

80は、かなり先なんですね😰着ないで終わる可能性もありますよね💨
    辞めておきます。

• 3月25日
  • mm.7

mm.7

夏場は肌着一枚とかで、出掛けるとき位しか服は着なかったですよ😃

• 3月25日
  • たか

たか

夏場はそうなんですね😵
    服とゆうものは、少量で良さそうですね💨可愛いからと勢いで買うのは、ストップさせておきます😅

• 3月25日