※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

娘のミルク摂取量が少ない気がします。夜中は1時間おきに欲しがるそうです。寝つきが悪いとのこと。

一ヶ月と一週間くらいの娘がいます!!
混合で育てていますが、このくらいの時期どれくらいミルクのんでいましたかぁ??
大体調べると100mlくらいだと目安で書いてありますが、娘は80mlが今までで一番最高だし、それも滅多に飲みません。大体60前後かなぁ。母乳は10分で終わってしまいます。。個人差があるのは当たり前ですが、少な過ぎではないでしょうか??昼間はよく寝るので三時間置きに飲みますが、夜中は寝つ気が悪く、一時間置きに欲しがります。。

コメント

バナーナ

初めまして。
もちろん個人差はありますね。日中母乳ましていて足りないから60足してるんですか?で満足していて、しっかり寝ているならそれで大丈夫だと思いますよ。夜は少し増やしてみたりしては如何でしょうか?夜親が寝れないのは辛いですからね。
色々調整してみたらいいとおもいますよ。

ポッター

粉ミルクは母乳で足りなかった分ではなく、粉ミルクだけの授乳もちょこちょこ入れています。その時に大体60くらいしか飲めないんです。。少ないですよねえ。でも元気に過ごしてるので大丈夫なのかな。。体重は測ってないので測ってみようと思います!

バナーナ

1ヶ月検診は終えられましたか?
まだムラのみ等はある月齢なので元気なら問題ないと思いますよ。心配でしたら、保健師さん等に相談してみては。

ポッター

そうですね、もっと気になるようたったら保健師さんや助産師さんに相談したいもと思います!ありがとうございました❗️❗️