※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
子育て・グッズ

子供がお風呂で滑って前歯をぶつけ、内側を切りました。明日、歯医者か小児科に行くべきでしょうか?

至急です。さっき子供がお風呂の中で滑って、風呂の中にある取っ手に前歯をぶつけてしまい、上唇の内側を切っています。今は出血はおさまりました。明日、歯医者か小児科に行った方がいいでしょうか?

コメント

スイッチ

止血できていれば口の中なので、すぐ治るしなぁって思って私なら連れて行かないかもです。
でも連れて行くなら歯医者ですかね(^^)

• おせきはん

おせきはん

ありがとうございます😊

• 3月25日
りい

出血がとまったなら今は大丈夫ですかね。口の中は常在菌多いから化膿する可能性もあるかもしれないですし、前歯もちょっと心配な気もします(>_<)
様子みて大丈夫そうなら行かなくてもいい気がしますが、なにかあれば行った方がいいかな?もしくは最初から行ってしまったほうが安心かもですね😞

• おせきはん

おせきはん

そうですね。明日の朝まで様子見て病院連れて行こうかと思います。歯医者でいいですかね?無知ですみません。

• 3月25日
  • りい

りい

前歯もみてもらうのに、歯医者がいいかもしれないですね😞
    もし、予約とれない場合や化膿してるけど予約結構時間あるなら小児科でもいいと思います💡

• 3月25日
  • おせきはん

おせきはん

なるほどですね!とても助かりました!明日の朝一で歯医者連絡してみます。ありがとうございました😊

• 3月25日
  • おせきはん

おせきはん

すみません、もう一つ聞いていいですか?明日の朝ごはんは普通に食べさせて大丈夫ですかね?😥

• 3月25日
  • りい

りい

もしかしたら噛むときいたかったりするかもしれないですね。少し柔らかいものにするとか!うどんとかですかね✨あとは、果物などは染みるかもしれないから避けたほうがいいかもしれないです😞
    大したことないといいですね(>_<)

• 3月25日
  • おせきはん

おせきはん

ありがとうございます。朝はパンとか柔らかいから大丈夫ですかね?今は寝てくれました。

• 3月25日
  • りい

りい

本人がたべれそうなら全然大丈夫だと思いますよ✨
    こどもって大人が思うより丈夫だったりします(笑)
    口の中は常在菌が多いからそこが心配なだけですかね(^^;

• 3月25日
  • おせきはん

おせきはん

なるほど🙂
    とりあえず明日の朝一に歯医者、電話してみます!お子さん3人なんですね。お忙しいのにお返事ありがたいです。感謝します❗️

• 3月25日