※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
子育て・グッズ

娘は透明な鼻水が出ています。36.8℃の熱以外に問題なさそう。たまにせきがありますが、様子見でいいですか?病院はどんな症状で連れていけばいいでしょうか?小児科か耳鼻科どちらが適切でしょうか?初めての風邪っぽい症状で質問しています。

娘のことですが透明な鼻水が出てます。
熱は36.8℃で離乳食、おっぱい、機嫌、おしっこ等…は問題なさそうです。
たまにせきをしますが様子見でいいですかね?
この後、どんな症状(熱など)になったら病院連れていきますか?
また小児科か耳鼻科どちらに連れていけばいいでしょうか?
自分自身、小児科しか行ったことないのですが耳鼻科に行く人もいると聞いて症状に使い分け?とかあるのかなーと思いまして💦
風邪?っぽい症状が初めてなので色々質問してすみません😣💦⤵️

コメント

Y

鼻水や咳が酷くなれば、症状を緩和する薬を貰いに小児科に行けば良いと思います!
鼻水がダラダラとしんどそうなら、耳鼻科に行けば吸ってくれるそうです。
風邪自体を治す薬はないので、元気そうであれば様子見でも良いかもしれないですし、きちんと風邪と判断して貰うためにもすぐに受診してみても良いかと思います!
お大事になさってください✨

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

今晩様子見て明日病院連れていこうと思います!
    回答ありがとうございます(。uωu)♪

• 3月25日
mama

鼻が詰まっておっぱいが飲みにくそうだったり、夜眠れなかったりしたら連れて行きます。
熱がなくて、鼻の症状だけなら耳鼻科でもいいと思います😊

いまのところ大丈夫そうなのですが今晩様子見て明日病院連れていこうと思います。

• 3月25日
せわれこっぺぱん

鼻水が出ている時点で病院連れていきます🏥
悪化して熱でたら嫌ですし…
私は小児科いってますが、耳鼻科の薬の方効くよ〜と友達にいわれました!
しかし小児科の薬飲んで3日とかで完全に治ったので、小児科でもいいかな〜って感じです😂
薬が効かなかったら耳鼻科にしてみてはどうですか?

そうですね!
    熱出たら嫌なので今晩は様子見て明日病院連れていきます。

• 3月25日
♡

うちも同じ感じで、でも熱はないので耳鼻科に行ってきました!
結果、花粉症っぽいなぁーっと。
喉も赤くも腫れもなく、熱もないし、アレルギーのような感じがすると言われ、アレルギーのシロップ薬をもらいました!
もし、熱もなければアレルギーってこともあると思います。
可哀想ですよね鼻水(´・_・`)

食品のアレルギーがいくつかあるので娘も花粉症のアレルギーあるかもしれないですね😞💦
    明日熱がなければ耳鼻科連れて行きます。

• 3月25日