※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

破水検査ってこの紙ででてきますよね?

破水検査ってこの紙ででてきますよね?

コメント

同じの買って持ち歩いてました!
ただ、入院中に破水してしまったので使う機会はありませんでした💦

ママリ🔰

答えになってませんが、
このようなものがあったの知らずビックしてます😊

miu

ひとりめのときリトマス試験紙買いましたょ♪
すぐに色変わって破水ってわかって便利でした✨
ママリで得た知識を看護師さんによく知ってるねって言われました😃

• あ

使い方を是非教えてください😭

• 3月25日
  • miu

miu

リトマス試験紙に濡れたショーツの水分吸収させたら色変わりました👍
    おしっこでもほんの少し色変わりますが破水の時は明らかに色が変わりました!

• 3月25日
  • あ

赤から青に変わるんですよね?🥺
    おしっこでも反応しちゃうんですね😭どおやって見分けたんですか?

• 3月25日
  • miu

miu

赤買ったので青に変わりました❗️
    明らかに青になりますょ。
    本格的に使う前に普段の尿で一度試してみたらいいかも。
    1回目はわからず病院に相談の電話したら受診することになり尿もれでした。
    2回目は破水でした。

• 3月25日
  • あ

破水したら結構極端に変わるんですね!!!ありがとうございました😊

• 3月25日
  • あ

お久しぶりですこんばんわ!
    破水かどうか確かめるために
    リトマス紙使ってみたんですが、
    青って感じではなく紫に変化しました!青って感じではなかったのですが
    破水した時は明らかに青になりましたか?

• 4月6日
  • miu

miu

あさんの他の投稿見ましたが薄いので尿漏れだと思いますが、その後病院で見てもらったんですょね?
    もっと青いの見たかったら石鹸とかで試されたらどうですか? そのくらい反応します。

• 4月6日
ままり

私も使ってましたー🙋
ただ自己責任の部分が大きいので、破水の兆候ないのに心配しすぎたときのみ、安心のために使ってました(^^)
破水は出産中だったので使って確認できてませんが、それまでたびたび使っても赤が青に変わることはなかったです💡