コメント
福助
ちょっと、赤ちゃんの時の記憶がないので大人になってしまった私の予想ですが、まだその月齢だと夢をみないそうなので、目が覚めるときの感覚が気持ち悪いのかよくわからないのか、なんだなんだってなってるのかなー?と思っていました。うちの子もやってたときありました。
ママ子
うちも寝てるのにたまに泣きます!一瞬泣いてすぐ寝ます😂
寝言の一種かなと思ってます😊笑
-
✩✩✩
不思議ですよねー😂- 3月25日
-
ママ子
最初は起きたかな?とすぐ動いたらピタっと黙ってよく見たら普通に寝てたので笑いそうになりました😂笑
たまーにですが何か可愛い😂❤- 3月25日
も
寝言泣きじゃないですか??
うちもよく急に泣きます😂✋
ママリ
うちの子も急に泣き出すことあります!
わたしの母親に聞いたら、自分のおしっこにびっくりして泣いたり…とかよくあるって言ってました(^^)
急に泣くとびっくりするけど、その話を聞いてからはなんだかかわいくて笑ってしまいます。笑
はじめてのママリ
うちも同じです!
可愛すぎますよね😂💓
口をへの字にしてなく顔やへにゃ〜と笑う顔が可愛すぎていつも抱きしめてます😂💓笑
夢は脳が発達して色々なことを記憶できるようにならないと見ないですよ(^^)
大人でもそうですが、過去の怖い記憶とか経験が怖い夢になるので長く記憶できない赤ちゃんは夢を見ないそうです💡
✩✩✩
小児科の先生にも
助産師さんに夢は見るよー!
て言われてたので😂
そーなんですかね(>_<。)
福助
夢をみる機能?がつくのはもうちょっと大きくなってからって何かでみました。
あとは、寝言ですかね。
夜泣きと寝言を間違えて、起こしてしまうことがあると、聞いたことが。
直ぐに泣き止んでわらうなら、目が覚めるモヤモヤにこの気持ちはなにー?からのかーちゃんおる!(●´▽`●)にぱー☆かな、と思ったのですが。
問題があって泣いてるのではないと思います。
✩✩✩
そーだったんですね😎
今は気持ち良さそうに寝てます😁
ありがとうございます❤