ちゃんまま
毎日カレーがだめかどうかはわかりませんが、炊き込みご飯にしたり、ふりかけや牛丼、中華丼とかにしたほうがバリエーションがあっていいんじゃないですか?😃
リリー
毎日カレーだとそのうちカレーも飽きちゃうかな?と思うので、他のおかずで混ぜご飯にしたりとかはどうですか?
うちの子はふりかけ、納豆、梅干しがないと食べないので、ローテーションでやってます。
塩分とか気になるけど、食べないので💦💦
今は、食事は楽しい時間と思ってくれればいいので、しばらくはこの状態になると思います。
白いご飯も食べれるようになって欲しいんですけどね。
はじめてのママリ🔰
全然いけなくないと思いますよ😊
うちは離乳食完了あたりからほとんど決まったもの以外食べなくなりました。
もう一年以上主食、納豆、ヨーグルト、チーズ、牛乳だけです。
色々工夫したこともありましたが、見向きもされなかったので、いずれ…と思って諦めていました。
ところが最近になって自分からお肉食べたい、お芋食べたいなど言うようになり、幅が広がりました。
息子さんも少しずつでも食の興味が広がるといいですね。
-
旺ちゃんmama❤
あみさんありがとうございます😢
毎日毎日たべてくれず、何を食べさせたら良いのかわからなくなっちゃいます・゚・(。>д<。)・゚・
もぉ、精神的にやられそで😢
また、相談いいですか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
私でよければいつでもどうぞー(^_^)
うちも同じだったので、ホント悩みますよね😅- 3月25日
珠那
うちの息子も白米は食べないです😅
でも納豆巻きやおにぎりだとかろうじて食べてくれるので基本的には白米はあげてないです☺️
しかし、味がついているからと言って炒飯、丼物、混ぜご飯は食べてくれないです笑
難しいですよね(´д`|||)
ママり
うちも白いごはんだけでは食べてくれず、炊き込みご飯にしてのりで巻くと手掴みでパクパク食べてくれてるので夕食はほぼそれです。。
同じくカレーかけるとパクパク食いつきがいいので週2くらいでカレーです(^-^;
偏食もひどく、おかずは決まったものしか食べなくて。。
全然関係ないのですがうちも旺ちゃんママです(笑)
息子さんのお名前、旺がつくのですか?
(質問と全然関係なくてすみません)
シナモン
うちの息子も白ごはん食べてくれなかった時期長かったです。その時はスプーンの前の見えるとこにおかずを置いて後ろにご飯を置いてそれなら食べてくれてました。皆さんと同じく混ぜご飯、丼系、カレーなどは大好きですが、最近は手づかみできるようになってからはなぜか進んで白ごはんのおにぎりは食べてくれるようになりました。
ゆー
息子もカレーしか食べない時期が1ヶ月くらい続き、冗談抜きで昼夜カレーでした‼︎😂それしか食べないんだからしょうがないです‼︎笑
最近は他の混ぜごはん系ならなんとか食べるようになったのですが、いまだに好き嫌いは多く、量も食べないので食事の時間が憂鬱です(~_~;)
コメント