※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃん、9.5kgで後ろ向きのチャイルドシート。前向きに変えるべき?後ろ向きの安全性や他の方の対応について教えてください。

1歳2ヶ月になり、体重は9.5kgほどなのですが、チャイルドシートはまだ後ろ向きのままです。前向きに変えた方がいいのでしょうか?後ろ向きの方が安全な気がして、まだ変えなくてもいいかなぁとか思うんですが、みなさんどうされてますか?

コメント

s.mama

脚がもうきつそうだったので私もついこの間前にしました😊

• ustan

ustan

足はとっくについちゃってました😅
    早く前向きにしてあげます!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
ラテ∞

説明書に前向きにする目安(体重や月齢)が記載されていると思います( ˙˘˙ )

• ラテ∞

ラテ∞

目安に達してから
    前向きにしました(൦◟̆◞̆൦)
    ぐずったらテレビ見させたりできるので前向にしてから助かってます🥺

• 3月25日
  • ustan

ustan

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月25日
ちまこーい

チャイルドシートに目安体重の記載はないですか?
チャイルドシートにより体重の目安が異なるので使っているチャイルドシートの目安を確認するのが良いと思いますよ😃

• ustan

ustan

目安の体重は書いてありますが、それ超えたら絶対に前向きにすぐするべきなのかなぁと疑問に思いました!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
なぴまる

製品によるかもしれないので一概には言えませんが、うちは説明書通りに上の子たちは10キロ超えた1歳すぎから前向きにしていました!

• ustan

ustan

ありがとうございます😊

• 3月25日