コメント
のん
となりの石巻市です。
東松島市のどのへんかにもよりますが、東松島市の方も石巻の小児科、皮膚科に通われている方多いですよ。
小児科なら石巻駅近くのあべこどもクリニック、住所は多分青葉なんでしょうが、蛇田近くのおおば小児科。
皮膚科ならます皮膚科が蛇田にあります😊
耳鼻科なら佐藤みみはなのどクリニック。
歯科ならさくらんぼ歯科。小児歯科あります。
両方とも蛇田です。
相性のよい病院が見つかるといいですね。
ととこ。
大曲筒場!近いです(^.^)
我が家のかかりつけはおおば小児科です。
娘さんの日はテンポが悪くて予約してるのに混みます。薬も弱い…
おじいちゃん先生の日はテンポよくさすがベテランで見立てもバッチリ、薬も合うので治りも早いです。
皮膚科は薬を舐めちゃうのが心配なら亀田皮膚科内科がいいかもしれません。女医さんでちょっとキツいけど子供向けにキチンと調剤してくれるので…
ます皮膚科はいいんですがステロイドをポンとよこされて舐めさせるなよ!と(;゚∀゚)無理だよ赤ちゃんだもんと思ったことがあります(笑)
亀田もますも混みますがキッズスペースがあるのでまぁまぁなんとかなるんじゃないですかね?
おおばよりもう少し遠くなりますがヨークベニマル中浦店向かいの中浦医院もまずまずですよ😃インフルエンザの予防接種は2500×2です。
その他、予防接種は真壁で済ませてます。月水金が小児科で水金が大学病院から来てる先生です。
-
ととこ。
近いからといって耳鼻科をいしがきみみはなのどクリニックにするのは絶対お勧めしません…。
嫌な思いをしなかった人の方が絶対少ない!(笑)- 3月26日
-
野比
回答ありがとうございます。御近所さんですね✨
おおば人気ありますね(゜д゜)
混むってことは三時間とか普通にかかるかんじですか?
いしがきそんなヤバイんですね(笑)- 3月26日
-
ととこ。
予約時間を30分オーバーするくらいです(笑)
ただ、おじいちゃん先生なら時間に行けば呼ばれるので娘さんの日は待たされた!感が半端ないんですよね(笑)
おおばが人気なのは待ち時間がないからというのが1番の理由かもしれません。
いしがきヤバいですよ〜(´Д`)
あんなクソみたいな医者がいるのかっ!てくらい高圧的だしすぐ人を見下すし子供がちょっと動くと怒ります。- 3月26日
-
野比
なるほど(笑)確かに今日は待ち時間長いって思うと何時もより長く感じますね( ̄▽ ̄;)
いしがき怖いですね💦知らなかったら風邪引いたら行ってたかも知れなかったので良かったです(笑)- 3月26日
-
ととこ。
風邪で利用するなら待ち時間が少なく済むのはおおば小児科と渡辺耳鼻咽喉科です( ^ω^ )
渡辺はなぜか異常に回転が早いのでついたら呼ばれて診察、会計、調剤まで終わって15分かからないなんて日もあります(笑)
中耳炎などしっかり治したいものなら六郷耳鼻科かさとうみみはなのどクリニックが人気ですが耳掃除や風邪なら渡辺で十分です☆
子供が暴れても動じない先生なのでほんと助かります。
何度もしつこくしてすみません💦東松島は田舎だけど住みやすい町です☆- 3月26日
-
野比
回転早いところ本当に好きです(笑)
地元の皮膚科も会計まで3分くらいで終わってたのでありがたかったのですが( ̄▽ ̄;)
しつこいどころか、いろんな情報頂けて本当にありがたいです‼️
東松島風は強いけど、お年寄りとかが声かけてくれたりするので、孤独な転勤族にはちょっとありがたい所だと思ってます(笑)- 3月27日
-
ととこ。
今日も強風ですね(笑)
土地柄、転勤族が多いので子育て支援センターのほっとふるでもそういう人向けのイベントもあるみたいです。
のぞいてみてくださいね☆- 3月27日
それなりママリ
小児科はイオンの中にある佐藤内科だと祝日や日曜日も診察していますよ。
-
野比
回答ありがとうございます。
祝日、日曜日やってるところもわかると助かりました!- 3月26日
コハママ
私も東松島市に住んでます。小児科は石巻の方が良いと思います。皮膚科は蛇田のイオンの近くにあるます皮膚科が1番です。歯科はさんかくクリニックが良いみたいです。
-
野比
回答ありがとうございます。やっぱり石巻にでないといけないかんじなんですね(゜д゜)
- 3月26日
-
コハママ
そうですね、でも最近は東松島市のやもと内科か家の近くの真壁病院に行ってます。
- 3月26日
-
野比
なるほど(゜д゜)
ありがとうございました!- 3月26日
-
コハママ
どういたしまして、真壁病院は総合病院なので小児科や内科など入ってるので良いですよ。
- 3月26日
ホビット
私も東松島市の大曲筒場です!
私は家から近めのおおば小児科行ってます。あとは皮膚科は蛇田のます皮膚科行ってます。
小児科はあべこどもクリニック人気ですね。私は近いのが良かったので(笑)とりあえずおおばにしてました。今女の先生メインでやってます。多分娘さんなのかな?月曜日は男の先生もいますね。おおばは好き嫌い分かれますね😓
ますは合ってるかわからないですけどかなり混みます😅
でも昼間に診察だして午後の部にすると早く呼ばれるのでいいです。
最初は石巻の熊井皮膚科通ってました。混まなくていいのですが、なかなか保湿剤増やしてくれず、何回も通うの大変でます皮膚科にしました。
大人では熊井皮膚科の薬効いてるので大人は熊井にいきます(笑)
-
野比
回答ありがとうございます。
御近所さんですね!
うちの娘はとにかくチャイルドシートみたいなだまっていないといけないやつがダメなので近い方がいいかもしれないです(笑)
やっぱりいろいろな面で石巻に出る事がおおいですか?- 3月26日
-
ホビット
そうですね。西松屋、バースデー、イオンは石巻にあるので子供産まれてからはそこらへん行きますね😊
ごはんの買い物は東松島の三陸道の矢本インターのビッグ、あとは同じ敷地内にトイザらスもあります。あと家の近くにサンショップっていう安いスーパーあるのですがよくそこで買います!色々安くていいですよ。ボーリング🎳の看板あるはずなので(笑)
蛇田のイオンも車で10分~15分かからないくらいなので不便はないですね!
知り合ったママさんから、東松島市の真壁病院の小児科も水曜日かな?大学病院から来てる先生で丁寧に見てくれると言ってました。転勤は多いのですか?- 3月26日
-
野比
サンショップ行きました!なんでボーリング?って思いましたが安いですね❗️
真壁は曜日限定なんですね(゜д゜)
転勤多いですね( ̄▽ ̄;)今回は少し長く留まれそうな雰囲気ではありますが💦- 3月26日
野比
回答ありがとうございます。大曲筒場というところです。
いろいろ紹介してもらえて助かりますヽ(・∀・)ノ