※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピチ子
家事・料理

春に引っ越すことになりました ( ๑´ơㅂơ) ⑅⋆♬この機会に調理器具を買い…

春に引っ越すことになりました ( ๑´ơㅂơ) ⑅⋆♬
この機会に調理器具を買い替えたいと思ってます!
フライパンでメーカーや素材など、オススメのものがあれば、教えてください☆

コメント

うちはティファール使ってます◎

ももち☆

独身の頃からずっと取手の取れるティファールです。
10年以上使ってますがテフロンが剥がれ寿命がきたのは一番良く使う一つのみ。
買い増しするにもいろんなところで売っているので手に入りやすく、同じシリーズで揃えやすい。
スッキリ収納出来るし狭いシンクでも洗いやすいです。
フタをして冷蔵庫やオーブンもOKです。

ちゃんまい

うちもティファールです(*^^*)

みさ♡

うちもティファールです!

ももち

ティファール使ってますが、アイリスオーヤマのセラミックカラーパンを先日購入し、安いのにとっても便利でオススメです!

ちこりーた

うちもティファールです!
圧力鍋とかも便利でいいですよ(*^_^*)

ピチ子

やっぱりティファール人気ですね!買い足すにも老舗が1番ですね☆

ティファール使ってました。
しかし引っ越した先がオール電化で、手持ちのティファール使えませんでした。
ガス火専用だったようです。
IH対応のものを買い直しました。

ガス火用とIH用があるので、家のコンロ確認してから買うほうがいいですよ。

ピチ子

オール熱源使用可だと思ってました(;° ロ°)ありがとうございます!!