コメント
(˘ω˘)
乳首が古いとか穴が小さいとかで飲みにくい可能性はありませんか?
以前からそれくらいしか飲めないのでしょうか。
あと寝なくて20は変な癖になってるだけかもしれません。
✧*おこめちゃん*✧
泣いたらミルク貰えるから・・・って気分で飲む量変わってるかんじですね。
-
🐙
そのままでも大丈夫なのでしょうか?
- 3月25日
✧*おこめちゃん*✧
母乳なら気にしないでいいですけど、ミルクだからやはり最低でも3時間は必要だと思います。
寝ぐずりとかではないんですよね?
私の娘は眠たくて欲しがるので基本はミルクですが間におっぱい咥えさせてます。
🐙
以前はちゃんと飲んでくれてました
やめたほう方がいいでしょうか?
(˘ω˘)
でしたら乳首が古くなってるかサイズアップのタイミングの可能性があるかなぁと。ほぼほぼ100までしか飲めなくなってるなら飲みづらくなってると考えるのが妥当かなと思います。
満腹中枢が出来てきて飲まないのであればその後は求めないと思いますしね。
サイズアップ直後はむせて溺れるように飲んでることもありますが、数日で慣れてくれるので量が飲めるのであれば一つ上のサイズになったんだと思います。
寝かせるためにちょっとあげるっていうのは寝るっていうことは泣いてミルク貰ってすることなどの悪い癖が付いちゃうので。でもそもそもきちんと飲めていればそんなことせずとも寝てくれてたんですよね?
あとミルクだから3時間という意見もありますが、もう胃腸も強くなってますし、新生児の頃でも別に時間そこまで気にしなくていいよって産科の助産師さんに言われたので間隔は気にしなくていいです。足らなかったらあげるべきだと思います。
(˘ω˘)
うちの子は他にも便秘気味で飲みが悪かったり、飲みムラが出てきたりといろいろ飲まない経験がありますが、
途中で寝入ってしまうことも2時間足らずで泣くこともありませんでした。
今でも気分で100しか飲まない時もありますが、足らないと泣くことはなく4時間くらい間が空きます。
ウトウトすることは結構ありますが。
その子それぞれだとは思うんですが、一応経験則から乳首かなぁと思いました。
乳首変えても飲まなければ、行政の育児相談に行くといいかもしれません(●°ω°●)