今日、子育てセンターに行きました。私と息子の他に、3組くらいの方が居…
今日、子育てセンターに行きました。
私と息子の他に、3組くらいの方が居られました。
2組のお母さんが友達なのか子供をほったらかし?にしてお喋りしてました。
その片方のお母さんの子供で1歳?位の子と息子が一緒に遊んでました。するとおもちゃで息子を叩いたので危ないよ。痛いからやめてあげて?と注意したら、そのお母さんが急いできたと思ったら、ちょっとやめてください!と言われました。
私は、優しく注意したつもりなんですが、それに息子は叩かれて泣いてました。
そのお母さんから謝られることも無く私が悪い。みたいになりました。なぜなんでしょうか。
他人の子に注意したのがだめなんでしょうか?
皆さんは、もし自分の子が他の子を叩いて、叩かれた子のお母さんに注意されたらムカつきますか?
- ちゅん(6歳)
みかん
嫌な思いをされましたね💦
そんなお母さんがいることにビックリです( ゚д゚)
私だったら、いやいやそっちのお子さんが叩いて来たんですよ。って言ってしまうと思います。そして自分の子がお友達を叩いてたらその子にもお母さんにも謝ります。
ちゅんさんは何も悪くないですよ!!
みみ
全然ムカつかないです!ごめんなさいしか言えないし、見てなかった自分を呪い殺したいくらいです!
たぶん、そのお母さんは自分の子が息子さんを叩いたことには気づいてなかったんじゃないですかね。じゃなきゃそんな事言わないですよ。普通の人ならですが😂
てか、自分の子供が他の人に怒られてたら、やめてください!ではなくとりあえずどうしたのか状況を知りたいですよね?頭ごなしにやめてくださいって言葉は普通出ないと思います。たぶん、ちょっと面倒なお母さんだったかも。忘れて、今後会っても関わらないのがいいかと思います。
ぶーちゃん
えー、ありえないですね( ノД`)…私なら叩かれたことをはっきり言いますね😞💦非常識な人に出会いましたね!
ままり
居ますよねそういう人🙄
ママ友同士で来てる人に多いと思います。
気が大きくなってるんでしょうね。
私なら言い返しますよ!
そんなに心配なら目を離してお喋りしてる場合じゃないんじゃないでしょうか?実際なんで私が注意してるか、どういう状況かはわかってますか?と。
そういうのが面倒で私は支援センターあんまり好きじゃないです笑
すにっち
その人、ムカつきますね。
多分、おしゃべりに夢中で自分の息子が何をしたかの部分は見てなかったんでしょうね。
私だったらその場で事情を説明するか、先生みたいな人がいると思うので報告します。
子供同士だと叩いたり、おもちゃ取ったりはよくあることなのでお互いさまな部分もありますが、
注意されたくなかったら、自分でちゃんと見てないとダメですよね。
うちはやんちゃで他の子にも興味津々ですぐ手が出るので、絶対目は離さないですし、もし私が目を離したすきに、息子がお友達を叩いて、その子のお母さんに怒られてたら、むしろ叱ってくれてありがとうとは思っても、ムカついたりはしません。
そのお母さんに突き飛ばされたりしてれば別ですけど。
りん
えぇ!?😨変な人ですね💦
私だったらちゃんと注意してくれてありがとうと思います💦
そして息子さんにごめんねって💦
そんな人いるんですね💦
もしかしたら、自分の子供が叩かれたと思ったとか??🙄それはないか……
ちゃんころ
そういう人たまにいますよね。
私も先日似たようなことがあり、
ママリで質問しました。
なーんにも悪くないです。
相手方の親が100%悪いです。
私だったら
すみませんがお子さん見ててもらえます?
うちの子ども叩かれたので
と嫌味っぽく言いますね。
それで嫌な目で見られようが、
全然構いません(^^)
あと念の為こんな事があったということを
スタッフの方に言っておきます。
○pangram○
その人がおかしいですね。
私なら、いや、うちの子が叩かれたんですけど??!って言い返します。
なんなんですかね😰
ちゅん
皆さんコメントありがとうございます!🙏
まとめてのコメントですみません🙇♀️
私は間違っていなかったのでとても安心しました。
ですが、謝ってもらえれなかったのでちゃんとそのお母さんに言えば良かったです。
次会っても関わらないようにします👍👍
ありがとうございました!!!
コメント