※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめごろう
妊娠・出産

産後の空腹対策や食事内容について相談です。皆さんはどうやって乗り切っていますか?情報を教えてください。

完母の方、お腹すきませんか…?😣
元々食いしん坊だったんですけど、産後お腹が異常にすきます😣😣😣
皆さんどうやって空腹を乗り切ってますか?💦
また食事内容で気をつけてる事とかあればぜひ教えてください\( ⍢ )/

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月まで完母でした!
めっちゃお腹空きました😂
出産するまでは朝ごはんなしでも大丈夫でしたが、出産後は朝昼晩としっかり食べててもお腹すいてました😂
お菓子とかの食べ過ぎは良くない気がしますが、そこまで気にせずお腹空いたら食べたてもいいと思いますよ😣?

• まめごろう

まめごろう

そうなんです😭😭3食しっかり食べてるのに全然お腹いっぱいにならなくて😂素直に食べていいですかね!!気にしすぎてもストレス溜まりますよね💭

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんに栄養わけてる訳ですから、しっかり食べて栄養蓄えてください☺️💕
    母乳なら太らないって思って、しっかり食べてましたが、5ヶ月で母乳やめるまでに妊娠前の+1㌔までは戻りました😂微妙に説得力ないですが.....笑

• 3月25日
  • まめごろう

まめごろう

そうですよね😭!ありがとうございます🎀赤ちゃんに栄養しっかりあげられるように、食べます💪🏽体重戻ったのほんとにすごいです😭😭バランス考えながら、私も戻せるように頑張ります🥰

• 3月25日
🍙

空きますよね😭!笑
私は完母だし太らないでしょ!と思い
好きなように食べてました🐯◎!
母乳詰まりやすくて有名なものは
ちょっと控えてました!

• まめごろう

まめごろう

そうなんですねー!!あまり気にせず、好きなように食べた方がストレスもたまらないしいいのかな🥺🥺詰まりやすいもの調べてみます👍🏼👍🏼

• 3月25日
まど

わかりますー!!!炭水化物(パン)、チョコ、炭酸ジュースを常備していつでも飲み食べがすぐにできるようにしています(^O^)
お腹が空くとなんだかすごくストレスに感じてしまうので(›´ω`‹ )
あと食事内容ではないですがすぐ便秘になってしまうので水分を多めにとるように心がけています!

• まめごろう

まめごろう

そうなんです😭😭お腹すくとイライラしてしまって…スニッカーズのcmみたいに🙄私も便秘なので、水分気をつけてみます!!

• 3月25日
りえ

産後7ヶ月で、完母で育ててますが、めっちゃお腹空きます!🤣
夜ご飯は大体ご飯をおかわりします(笑)この食欲はいつまで続くのだろうかと心配です😭ただ、それだけ食べても体重は全然増えないので調子に乗ってます(笑)
お菓子や甘いものを食べたくなりますが、できるだけ間食はしないように心がけてます!!

• まめごろう

まめごろう

体重増えないんですね!!!羨ましい!!めちゃくちゃお腹空くけど、妊娠前の体型に戻したくて、毎日葛藤がすごいです😂😂ご飯しっかり食べて間食控えられるように頑張ります👍🏼👍🏼

• 3月25日