※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

家電量販店でパートをしてるママさんいらっしゃいますか?わたしは週2日…

家電量販店でパートをしてるママさんいらっしゃいますか?
わたしは週2日だけ主にレジ業務をしているのですが従業員の人数が足りず、売り場担当とか関係なくみんなが全部の作業をやります。
レジだけでも本当に覚えることが山ほどあって難しいのに、レジ以外のことも覚えてほしいと言われ毎回専門的なことなどアレコレ教え込まれます💦
正直全然頭に入らなくて、帰って勉強しようかとも思うのですが家事育児に追われてやる暇なんかありません😭

今日は店が忙しく、お客さんはパートや社員なんか関係ないのでバンバン家電のことをわたしに質問してきますが分からないので社員さんを呼びに行ったり自分の役立たず具合に本当に疲れてしまいました。
社員さんもいちいち呼ばれるのもイライラさせてしまうのではないかと気になってしまいます。

軽く辞めたいことを店長さんに言ってみましたが、これから夏にかけて繁忙期だし辞めないでほしいと言われ💦
正直、わたしには向いてないと思うので辞めたいです。
まだ始めて1ヶ月ですが、早いでしょうか?わたし甘いですかね?😭
たくさん教えてもらったのに辞めたいなんて失礼ですかね。。

コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆

元々量販店で働いていました!
レジではないですが、
今はどこもレジ要員で入ったのに
他の事もよくやらされてますよね😭
正直割に合わないと思ってしまいます。
断然スーパーのレジのが簡単ですし
量販店のレジって特殊ですよね。
1ヶ月が早いかと言われれば早いですがこちらも生活かけて働いてるのだから辞める選択肢は全然あっていいと
思います!

• 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

わー!よかったですね🥰❤️
    どうなったんだろ?なんて
    勝手に心配してました笑
    お子さんいての働くストレスは
    本当に大変でしょうね😱
    余裕が出来て良かったです😊✨
    お仕事育児頑張ってください😃✨

• 4月12日
  • さくら

さくら

ご心配までかけてしまってすみません、ありがとうございます😭💗💗
    仕事行くたびに腹痛に襲われてやばかったです💦(笑)
    SOUSOUさんには背中を押していただいたので本当に感謝です✨✨
    お互い頑張りましょうね💗💗

• 4月12日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

わーグッドアンサーだなんて
    ありがとうございます😭♥︎
    わかります😭
    本当に毎日憂鬱だったりしますよね😱
    はい!
    お互い頑張りましょう❤️❤️❤️

• 4月12日
さくら

お返事が遅くなりごめんなさい💦

本当に割りに合わないくらい大変で難しいですよね...
つい先日辞めさせていただいて、今はスーパーのレジやってます✨
量販店のレジよりも断然簡単で精神面でも余裕ができて良かったです😭😭
ありがとうございます💗