※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

水分のとりかたについて相談です。お茶や水を飲まないので、飲みやすい方法を知りたいです。りんごジュースは甘くて飲んだそうです。

水分のとりかたについてです。
お茶や水を飲んでくれません。

うんちはころころです。
こんなの試したら飲んでくれるよ!というのがあれば教えてください。

りんごジュースをあげたら甘くておいしいのでたくそん飲みました。

コメント

冷蔵庫から出したお茶は飲んでくれなかったのですが
お湯で人肌くらいまで暖かくしたら飲んでくれました😳
でもそんなたくさんは飲まないので
うちもコロコロ手前のぽってり?です😱

りん

うちもあんまり飲んでくれなかったけど、飲んでくれなくても飲ますようにしてたら最近はちょこちょこ飲むようになりました✨

ゆゆ

ジュースは薄めてあげましたか?余計に水やお茶飲まなくなります。
でも水分ってほとんどおしっことして出ちゃうのであまり関係ないらしいです。ただこれから暑くなるので心配ですよね・・・離乳食を食べるならスープ系を多くするとかどうでしょう?あとお茶も麦茶だけじゃなくほうじ茶や十六茶色々種類があるので試してみるといいと思います!うちの子は十六茶が飲みやすかったみたいでよく飲みます。

りんごジュースをあげてしまうと、余計にお茶や水は飲まない気がします。。
うちも最初お茶飲まなかったですが、マグをいつでも飲める状態で部屋に置いておいたら、自分で勝手に飲むようになりました!
スープやお味噌汁でとかで、水分取るのもアリだと思います👌✨

飲んでくれるではなく、食べてくれるですが🙏麦茶やミルクと寒天でジュレを作って食べさせていました。水分を固めただけですが、喜んで食べていました。