退院後の初節句について悩んでいます。退院が遅れる場合、次年度の3月3日を初節句としてもいいでしょうか?写真撮影のタイミングも考慮したいです。
初節句についで悩んでいます。
19日に出産したばかりなんですが、35週での早産だった為退院できるのは3月に入ってからになりそうです。
女の子なので、一応初節句は次の3月3日になりますよね?
けど退院していない可能性の方が高いです。
その場合、また来年の3月3日を初節句という感じにして良いものなんでしょうか?
けどそうしたら1歳過ぎますよね?
だからと言って写真館などは3月上旬くらいまでが初節句の撮影期間ですよね(>_<)?
スタジオアリスなどでの撮影をする予定です。
みなさんならどうしますか?
またはどうしましたか?
- asm28(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
み^^
来年で良いと思います。
早産であれば特にお子さんの体力もまだついてないと思いますし、
私ならこだわらず来年にします。
雛人形や節句のお祝いの準備とか産後すぐに出来る気がしないので💦
kokeko
ご出産おめでとうございます!私もこの前初めて知ったのですが、初節句はお宮参り後の初めてのお節句なんだそうです!なので、お子さまの場合は来年が正しいのだと思いますよー(*^^*)
-
asm28
コメントありがとうございます!
えっ!そうなんですか(°_°)⁈
全然知りませんでした💦
教えてくださり、ありがとうございます!
それなら安心して来年初節句のお祝いできます(*^^*)- 2月25日
遥mama
あたしも去年の23日に
36週6日で出産して
未熟児だったので
3月3日までに退院無理だったので
今年初節句しました¨̮⑅*
asm28
コメントありがとうございます!
そうですよね(>_<)
確かにお祝いの準備も雛人形の準備も何もかも出来る気がしません(^^;;
また来年にします(*^^*)