※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

肌着を半袖に帰るタイミングはいつ頃でしょうか🙌

肌着を半袖に帰るタイミングはいつ頃でしょうか🙌

コメント

ゆー

地域にもよると思いますが、うちはもうだいぶ前から半袖です🙋‍♀️

• ちー

ちー

最近の最低気温が6-1度、最高気温が16-10度くらいの地域なんですが、そろそろサイズアウトもしてきたので新しい肌着に変えようかなって思ってて、サイズと半袖かタンクトップか長袖か迷ってました😂

• 3月25日
カスミ

着せる服装と気温によるかと思います😀
ご自分が薄い長袖シャツ着ても寒くなければ、子供もそのような服装に合わせたら良いと思います😄
まだあまり動かないなら、家では掛物で調整してあげたら良いかと

• ちー

ちー

まだちょっと寒いかなってかんじですね🥺
    子どもの服装めちゃくちゃ迷います😭

• 3月25日
  • カスミ

カスミ

たしかに迷いますよね💧
    赤ちゃんは大人より1枚少なくて良いらしいですが、手冷たくても本人は平気そうにしてるし😅
    気温の低い床に居るから、気持ち寒い所で過ごしていると思うと難しいですよね🤔

• 3月25日
  • ちー

ちー

そーやっていいますよね〜😂
    そーなんですよね😦
    しかもわたしの家昔風の家なので隙間風とかも寒いと思うんです😭

• 3月25日
  • カスミ

カスミ

そうなのですね😲
    お腹が冷えたりしないようにすれば腕なんかは服1枚になっても大丈夫なので、部屋の温度が18℃くらいになって居れば下着は半袖で良いと思います🤔
    今はまだあまり動かないと思いますので、もう半袖にしてお腹に掛物掛けて過ごすでも良いと思います

• 3月25日
  • ちー

ちー

細かく色々ありがとうございます😊

• 3月25日