子育て・グッズ 6ヶ月の娘がスポンジボブを見ていることについて、目によくないか心配です。テレビを見せること自体、良くないのでしょうか? 6ヶ月の娘がスポンジボブが好きで 見てるのですが目とかによくないですかね? そもそも テレビ見せること事態あまりよくないものなのでしょうか? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り ボブ テレビ ちょめ(6歳, 12歳) コメント かおりん うちは、普通に観てますよ^^; いないないばぁと、トムとジェリーが好きなので観てます( >_<) 3月25日 ちょめ 1日どのぐらいの時間見せてますか? 3月25日 かおりん 午前中30分、午後30分~1時間です(^^)夕方は私がニュースを観たいのでテレビはついてます( >_<) 3月25日 ちょめ やはりそのぐらいの時間ですよね(´ー`) 娘も1日のトータル1時間ぐらいです☀️ でもスポンジボブって結構カラフルで 画面の変わり方?が激しいので それを見せていて大丈夫なものかと😅 でも泣いた時とかスポンジボブつけると 一瞬で泣き止むので頼っちゃってます😭 3月25日 かおりん 確かに結構カラフルですよね(^^) 泣いた時は頼っちゃってます( >_<) テレビ近くで観てなければ、大丈夫かなぁ~と自己判断で見せちゃってます^^; 3月25日 ちょめ テレビ様々ですよね(^^; わかります! 近くなければ大丈夫かなーとも 思いますよね(´ー`) あと1日中見せとくとかじゃなければ(*_*) 3月25日 かおりん 下手なおもちゃより、助かってます(*´▽`*) 何だかんだ、テレビ見ながら上4人育てていますが…今の所おバカさん「遺伝(笑)」以外、目の病気などありません^^; 3月25日 ちょめ 遺伝笑 そうなんですね☺️ なんかそれを聞いて大丈夫かなって 気持ちになりました(^^) 3月25日 かおりん テレビの力を借りながら、お互いのんびり子育てしていきましょう(*´▽`*) 3月25日 ちょめ そうですね☺️ 考えすぎちゃうと息が詰まりますし! のんびり子育てしましょう\(^^)/ 3月25日
ちょめ
1日どのぐらいの時間見せてますか?
かおりん
午前中30分、午後30分~1時間です(^^)夕方は私がニュースを観たいのでテレビはついてます( >_<)
ちょめ
やはりそのぐらいの時間ですよね(´ー`)
娘も1日のトータル1時間ぐらいです☀️
でもスポンジボブって結構カラフルで
画面の変わり方?が激しいので
それを見せていて大丈夫なものかと😅
でも泣いた時とかスポンジボブつけると
一瞬で泣き止むので頼っちゃってます😭
かおりん
確かに結構カラフルですよね(^^)
泣いた時は頼っちゃってます( >_<)
テレビ近くで観てなければ、大丈夫かなぁ~と自己判断で見せちゃってます^^;
ちょめ
テレビ様々ですよね(^^;
わかります!
近くなければ大丈夫かなーとも
思いますよね(´ー`)
あと1日中見せとくとかじゃなければ(*_*)
かおりん
下手なおもちゃより、助かってます(*´▽`*)
何だかんだ、テレビ見ながら上4人育てていますが…今の所おバカさん「遺伝(笑)」以外、目の病気などありません^^;
ちょめ
遺伝笑
そうなんですね☺️
なんかそれを聞いて大丈夫かなって
気持ちになりました(^^)
かおりん
テレビの力を借りながら、お互いのんびり子育てしていきましょう(*´▽`*)
ちょめ
そうですね☺️
考えすぎちゃうと息が詰まりますし!
のんびり子育てしましょう\(^^)/