1ヶ月の赤ちゃんを寝かせて散歩してもいいかと、おっぱいを頻繁にあげることが負担にならないか悩んでいます。
2つ質問です。
1ヶ月の子供が寝てるとき、20分くらい1人にしてちょっと散歩してもいいのか疑問に思いました🙄
今は里帰り中で親にみてもらってます。
もうひとつ、泣いたらおっぱいあげることです。
最近、寝れなくておっぱいを求める感じがあります。前のおっぱいから2時間もたってないときに求めてきて、5分くらいで満足します。
寝てくれるのはいいのですが、あまり頻繁におっぱいあげると癖にならないか、おっぱいに負担にならないかなーと思いました🙄
- まかろに(生後2ヶ月, 6歳)

🐘
寝ていたとしても赤ちゃんを1人には絶対にしません💦
生後1ヶ月ならまだ2時間ちゃんと空くという事は少ないと思います!泣いたらあげるってかんじです🤔

ままり
さすがに20分は、、、
目の前にゴミ置きにいくとかならいいと思いますが😣
おっぱいは欲しがるだけあげていいと聞きます!お腹が空いているとかではなくて口さみしいのかな?とも思いますが😊

🌷
誰か側にいるなら、どうぞお出かけして気分転換されてください😊
まだまだ授乳間隔は短くても仕方ないと思いますよ💦

花ちママ
絶対1人にしたらダメです!!!私なんか里帰り中に気分転換で実家の庭に出た時にでさえ心配で仕方ありませんでした😭お子さんにとってママが1番なんです!
おっぱいは欲しい分だけあげてあげて下さい。そのうち飲まなくなる日が来るんですから(^^)

🧞♂️
寝てる時くらいなら別の部屋でご飯食べたり
庭に出てたりしました😊
ただ、赤ちゃんの周りに危険なものが無かったりすることを確認してです✨
正直ずーっと一緒なんて無理ですよね〜💦

なかな
①一人にするのは何かあったら
まずいのでやめた方が良いです。
親御さんにみてもらって
散歩は全然良いと思います☺️
②おっぱいは好きなだけ
あげてください。
あげて体の負担になることは
ないです。私は泣き止まない時
すぐにおっぱいに頼っちゃいます 笑

まかろに
皆さんありがとうございました✨
一人はまずいですね、やめます😅
おっぱい欲しがったらあげます。
コメント