旦那が子煩悩に変化。出産に向けて気持ちが変わり、家事や育児に積極的に。妻も感激。
旦那の劇的?ビフォーアフターに驚いています🤣
もうすぐ2人目出産にあたり、4月からお姉ちゃんは幼稚園に通うので怒涛の4月が始まる我が家。
今まではどれほどお姉ちゃんの生活リズムつけるのが大変か、そのためにはどうタイムスケジュール組まないといけないか再三言って、やらなきゃダメだからね!…と釘をさすも聞いてるんだか聞いてないんだか分かんないリアクションだった旦那。
先週の土曜に久々に旦那も一緒に健診へ行き、38週すぎたのもあり先生からはどんどん動いていつ産まれてもいいよー♪…と言われ、そこから旦那の育児スイッチが入ったのか
『PS4売るかなー。』
『洗濯物俺干すから置いといていいよ!』
『ママ、レンジとオーブンてどう使い分けたらいいの?』
…と、これだけはとっとく!と言っていたゲーム機を売り、時々しかやってくれなかった洗濯物干しを自分からやると言い、全くノータッチだった料理の世界へ少し足を踏み入れるようになり…何だか不気味で思わず私も、具合でも悪い?どうした?…と聞くと
『いや、やっぱりお腹にいる間ってなかなか実感わかなかったけど、俺も2人の子どものパパになるんだよなーと思って。また新生児のお世話が始まって、娘ちゃんもいてさ、頑張らないとなーと思って。』
…と。あぁ、だから週末天気荒れたのかな?…と思ったのは内緒のハナシです。笑
スイッチ入るまでが遅いけれど、何だかんだ私に優しくて超子煩悩な旦那のため、出産頑張るぞー✨
- まな(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
素敵な旦那さんですね🥺
育児に出産、頑張ってください!
ひーたん
素敵ですね!
まなさんもやる気があり羨ましいです!
うちも旦那は母性が強いのか赤ちゃんの編み物したり、入浴担当になるとか液体ミルク便利そうだから育児楽になるなら高くても買ったほうがいいとか、ベビーシッターも頼みまくればいいしお金気にしないでと言われてます。出産妊娠知識も私より調べてて詳しいです。
でも、欲しいカメラを我慢してたりするの知ってるのですごく申し訳ないと思ってます。
私は体調のため仕事を辞めているので収入面で申し訳ない気持ちでいっぱいで。
出産したら母性強い旦那に色々任せて働きたいなと思ってしまってます。出産したら考え方が変わるのかもしれないですが。
-
まな
元々几帳面だったり、家事が得意な旦那さんなら積極的に育児も家事も関われるんですよね😊
私の友達夫婦がママーさんのスタンスで、友達が働きに出て旦那さんは定時あがりの仕事で家事育児こなしているので凄いなぁと思います♪
旦那さんママーさん思いで素敵ですね✨最初の1年は本当試練の1年なのでそこまで考えてくれていれば心配ないと思います!お互い出産頑張りましょう🥰- 3月25日
まな
旦那は2人目も女の子希望で願ったり叶ったりだったので、余計に張り切り始めたんだと思います🤣
ありがとうございます🥰