朝の準備で子供とのやり取りが大変で、切ない気持ちになることがあります。皆さんは朝の時間をどう過ごしていますか?
子供を押さえ付けてるなーと感じることはありますか❔
共働きで旦那が朝早いので旦那に合わせて朝用意してるのですが、イヤイヤ期真っ只中で、着替えるのもイヤイヤ、オムツ替えもイヤイヤ。ママママ乳乳。私も堪らず、「(着替える時に)じゃあ寒いままいなさい」とか言ってしまった後に顔色が変わる娘。家を出る間際にYouTubeのチャンネルを変えて遊ぶ姿。切なくなりました。お弁当を作ったり自分の着替えをするだけで朝は精一杯。子供のご飯は旦那に任せてます。もちろん後で謝ってフォローはしてますが、母として切なくなります。みなさんどのようにして朝の時間を過ごしてますか❔
- 卯月🌸(7歳)
mhy❤︎:)
長男がイヤイヤ期です💦
朝はバタバタして時間も限られているので、着替えさせつつ起こしてます🙌🏻
抵抗し始めると厄介なので寝ぼけてる隙にささっと🤣
それからご飯食べさせたりしてます😌
ルー
わたしは5:30にさきに起きて自分の支度とお弁当作りを済ませてます。
6:20までに子供を起こして食事と支度。
7:00に家を出てます。
イヤイヤ大変ですよね。
まだおしゃべりできないし、自分でやりたくてもできないから、時間を作って見守ることもできないし。。
とりあえず焦らず、笑顔で褒めながらたのしくお支度できるのが一番早いです!それが難しいんですけどね。。
わたしも4月から未知の2人送迎が始まります。。頑張りましょう!
コメント