※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
子育て・グッズ

7.5キロの子どもにMサイズのおむつでも背中漏れが続く。縦抱き時にウンチするため、原因は押さえすぎかメーカー変更か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

おむつのことで質問です!

ウチの子は今7.5キロです。オムツがSサイズだったせいかウンチの背中漏れが酷かったので、
最近ムーニーのMサイズに変えました。

しかしやっぱり背中漏れします💦

基本的に縦抱きしてる時にウンチするので、
お尻の穴を押さえてるのが原因なのか、おむつメーカーを変えるべきなのか…

同じような方いらっしゃいますか?>_<

コメント

ささ(^◇^)

ムーニーも
一度背中もれ
しましたが
メリーズは一度も
したことないです(〃∇〃)

8.5キロで
Mサイズ使ってますヽ(・∀・)ノ

• munmunmoon

munmunmoon

一度メリーズ使ってみます!

• 2月26日
ひさこほし

背中漏れ大変ですよね💦💦
まだまだ寒いのに着替えさせるのもかわいそうだし服を洗うのも大変ですよね。。。
うちは最近まで毎回と言っていいほど背中漏れでした
6キロ〜7キロ後半までパンパースのMを使っていてサイズかえてもメーカーかえても全くで󾌤
いつもウンチを授乳中にしていたんですが、最近は授乳後寝かせてる時にするようになり、それからは全く漏れなくなりましたー❀😆❀

うちも横抱きでお尻を押さえてたから背中にまわってたみたいなのでメーカー変える前に抱き方かえるか、踏ん張ってる!
って時にお尻を浮かせてみてはどうでしょうか?

ウンチ漏れのいい対策みつかるといいですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

munmunmoon

ホントにウンチのたびに裸にするのも服洗うのも大変でした💦

けど、ひさこほしさん仰るように、頑張ってる時にお尻じゃないところで支えてあげるとオムツSサイズでも漏れなかったです😍まだまだSサイズの買い置きあったから助かりました✨笑。
    逆にMサイズだと太もも周りから漏れました…💨
    いろいろ試行錯誤です☺️

• 2月26日
  • ひさこほし

ひさこほし

グッドアンサーありがとうございます❀😆❀

背中からのウンチ漏れ良かったですねー✩服洗いが無くなるだけで仕事減りますもんね󾠔󾠔少しでもお役に立てたなら嬉しいです🌟
    Mサイズは使う時が来るまで寝かせましょう!笑
    うちもまだまだ試行錯誤中なのでお互い楽しみながら頑張りましょうね〜❁

• 2月27日
sena

私はずっとムーニーでしたが授乳の縦抱きの際に主に背中漏れ…メリーズにしたらなくなりましたぁー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

munmunmoon

やっぱりメリーズっていいんですかね!私も試してみます☆

• 2月26日
トミー❁

パンパースのSでうんち漏れが多々あったのでグーンのSにしたら漏れがなくなりました。
メリーズでも漏れてなかったのでメーカーの違いかなぁとは思ってます。

赤ちゃんだってみんか体格が違いますし。
一度他のメーカーを試してみるのもいいと思いますよ👀

munmunmoon

パンパースの漏れはよく聞きますね💨
    一度他社のを試してみます!

• 2月26日
ぱくしー

うちも縦抱きにしてるときにうんちして、背中漏れしちゃいました(^_^;)
うちの子はうんち下手くそなので踏ん張ってるときがわかるのですぐ寝かせてます。
今まで背漏れしたのは縦にしていたそのときだけで、寝かせてるときは今のところ漏れたことありませんよ!
ちなみに6.6キロでパンパースのテープS使ってます。
寝かせてるときも漏れちゃいますか?

munmunmoon

やっぱり抱っこの姿勢に影響してそうですよね!
    なのでウンチしてる時の抱っこの仕方変えてみました。
    そこで頑張りだした時に寝かせたら、頑張るの止めちゃったんです。。💨笑

そこで縦抱きで、お尻を押さえなかったらSサイズのオムツでも背漏れしなかったです👍

• 2月26日