※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

お子様の離乳食が全く食べられず、困っています。アレルギーの確認はしているが、人参やかぼちゃなど全く受け付けず、吐きそうになります。どうしたらいいでしょうか?

みなさんのお子様、離乳食食べますか?まだ始めて3週間ですが、全く食べません。10倍粥は嫌な顔せず、何とか食べられてるのかな?という感じです。もちろん味を知ってもらうとか、この時期はまだまだ食べなくても大丈夫、アレルギーの反応が出てないかの確認というのは分かってますが…人参かぼちゃいも豆腐など、全く食べません!!えずいて吐こうとします。そんなものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月ちょうどくらいで始めて全然食べないのでお休みしてますよー!
早すぎたかな?と思ったので😅
6ヶ月入ったらまた始める予定です😅

• もふもふ

もふもふ

お粥は食べてくれるので、単に味がダメなのかなと思っちゃってました(∵`)早すぎたんですかね…お休みしてみようかな。ありがとうございます☆

• 3月25日
千

うちも5ヶ月ちょうどから始めましたが、まともに食べるようになったのは7ヶ月からでした笑
それでも気分によっては今でも全然食べない時があります(´・_・`)
5ヶ月ならまだ始めるのが早いか、まだまだミルクの方が好きかなきがします。
一度離乳食をお休みして、また6ヶ月から初めてみてはどうですか?
その時は食べるかもしれません!

• もふもふ

もふもふ

よだれとか多いし大人の食べ物とかもめでおうんですけどね、お粥は嫌な顔せず食べてくれるし。早かったのかもですよね…お休みしてみようかな。ありがとうございます☆

• 3月25日
lmm

下の子7ヶ月まで食べませんでした〜😭いまは3歳のお兄ちゃんよりもよく食べる大食い女子です💦(笑)

お粥に混ぜてみても食べませんかね?
私はあまりにも食べてくれないので
何回かお休みしました💦

• もふもふ

もふもふ

お粥に混ぜたことあるのですが、ダメでした。お粥も食べてくれなくなると辛いので、それ以降は試してません!!お休みしてみようかなと思います!!ありがとうございます☆

• 3月25日