※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児サイズを使っていますが、3700グラムでSサイズに変えたい。背中の漏れがあるのでメーカーを変えようと思っています。おすすめの商品があれば教えてください。

オムツのサイズアップについて。

今パンパースの肌へのいちばんの新生児サイズを使ってます!体重は3700グラムです。
どのタイミングでSにサイズアップしましたか?
パンパース使ってるんですけど、背中のウンチ漏れがあるので次買うときはメーカーも変えようと思ってます!
おすすめのあれば教えていただきたいです!

コメント

ゆき

私は4㌔になったらサイズアップしました😊✨
パンパース以外だとメリーズがオススメです💓ふわっとして、お肌に優しい柔らかい感じがします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズですか〜!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月25日
みなみ

太ももに跡がついたり、おへそが見えるようになったら体重関係なくサイズを変更しています😊

娘は太ももがむちむちだったのでグーンやメリーズを使っています✨
体型が変わってからメーカーを選ぶのもいいかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

太ももにギャザー?のあとがついてる時があります!
    やっぱサイズがあってないみたいですよね(;゚Д゚)!

• 3月25日
とも

うちもパンパースで背中うんち漏れ多いので他の試してみてます。
友達に漏れにくいと勧められたのが、ムーニー、メリーズ、ゲンキ。

今はムーニー使ってます。背中漏れは減りましたがお股漏れが増えました🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり盛れちゃいますよね😅

わたしも、ムーニーかメリーズ、ゲンキためしてみます!!

• 3月25日