※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またちま
妊娠・出産

37週の検診で子宮口が1センチ開いている状態で、同じくらいの開き具合で生まれた人の週数や安産のための対策について知りたいです。

今日で37週になりました。
今日の検診で子宮口1センチあいてると言われて、ドキドキしています。
37週の検診で同じくらい子宮口があいてると言われた人で何週で生まれましたか?
安産にするためにしていたことなども教えてほしいです!

コメント

かちん

39週2日で娘出産しました(^^)
発育遅延だった為運動しないでって
言われたので全く何もしなかったです😅

そのせいなのか陣痛きた時子宮口3cmで開かせるために陣痛中にスクワットする羽目になりました😭💦
結局次の日促進剤で出産したんですけど(^_^;)

永愛mama

私もそのくらいの時3センチ開いてましたが、結局陣痛が来たのが予定日1日過ぎてからでした♪!
特に運動もしてなく、ごろごろしてました(笑)
私の場合は陣痛に気づいたのが朝9時頃で、産まれたのが11時半前でしたから2時間半くらいでした!

コツン

母子ともに健康でしたが、普段やってなかった事は特別やらなくていいと言われていました。
たまたま地域のイベントに行って、軽い体操に参加したら、翌日破水してしまいました💦
こりゃ産まれるぞとワクワクして病院へ行ったものの、陣痛が起こらず、そこから薬漬け…3日3晩苦しみ、4日目にようやく生まれました💦

今までやっていなかった事を急にやり始めるのは、オススメしません笑

さくら0316

第一子の時は37週0日の検診で1.5cm開いていて、39週0日の検診で3cmまで開いて、その日の夜に自宅の階段で踏み台昇降をしていたら陣痛がきて夜中に入院、翌日出産となりました(*^o^*)
他には安産に良いと言われているラズベリーリーフティーを飲んでいたくらいで、特に散歩したり運動したりしていませんでした(笑)