※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミー
お出かけ

2歳、4歳の子を連れて実家へ帰省します。新山口から東京方面の約2時間程…

2歳、4歳の子を連れて実家へ帰省します。新山口から東京方面の約2時間程の距離です。2人ともずっとはじっとしていないタイプです(>人<;)
夕方の便で行く予定ですが指定席か自由席のどちらにしようか悩みます。春休み期間なので自由席は多いかな。
指定席取ったほうが確実に座れていいですが、子ども1人分は料金とられます。約7千円くらいです。

みなさんなら今の期間指定席か自由席どちらで行きますか?

コメント

この前徳山から広島までいきましたが、岡山行き こだまに 乗りましたが、その時は空いてました(先週の金曜日のお昼でした)が、東京行の新幹線がその前にあったのですが、人がすごかったです💦

日にちと時間帯、乗るものによって
違うとは思いますが…
こだまは比較的すいてるイメージです💦

何かあったら困るので
指定席をとったほうが無難かと思います!! お子さんが体調悪くなったりしたときにやはり、指定席の方が安心して行動できると思います!
お子さんがじっとできないタイプなら尚更指定席をオススメします(*'ω')

良い旅をしてくださいね!!お気を付けて!

• ミーミー

ミーミー

やはり指定席の方が安心ですよね。
    人がいっぱいな場所に子ども2人は大変ですよね(>人<;)
    ありがとうございます!指定席にしようと思います(^_^)

• 3月25日
さかなクション

料金はかかりますが、お子さん2人いらっしゃるなら確実に座れる指定席がいいと思います。
春休み期間で混んでる可能性もありますし、万が一何かで混雑していて座れなかった時にお子さん2人と2時間立ちっぱなしは厳しいかと思います。

指定席なら早めに予約すれば座席もいい場所選べますし、2人席の一番前とか足元も広くてオススメです。

• ミーミー

ミーミー

春休み期間は混んでますよね(p_-)
    座れなかったことを考えると厳しいですよね。料金はかかるけど確実に座れる指定席にします(^_^)
    一番前を取れるように明日チケット買いに行ってみます☆ありがとうございました!

• 3月25日